你见过摔不碎的鸡蛋吗?今天我就带你一起去看一看。
老师让我们说一说怎么让鸡蛋从高处落下而不破碎,大家开始议论纷纷。有的说:“给鸡蛋做一个降落伞,鸡蛋就成了一个伞兵安全的降落。”有的说:“给鸡蛋做一个安全屋用筷子支撑起来。”还有的说:“可以用毛绒织一件‘小衣服’”。同学们的相法真是五花八门……
实验开始了,同学们半信半疑,老师的心也怦怦直逃,老师把一张A4纸圈成一个漏斗形把双面胶粘在上面,然后把鸡蛋小心翼翼放进去,同学们兴奋的喊“一、二、三,放。”只见“砰”的一声,当我们要去检查鸡蛋往里一瞧鸡蛋碎了,我们都有点小失望。当第二次实验开始时大家非常紧张,我们喊“三、二、一,放。”鸡蛋落到了地上,还跳着舞蹈了出来,完好无损,真是奇迹!
这一次实验真有趣,我回家也想试一试。