手的小学作文
这个世界上有很多手,老师的手,爸爸的手,爷爷的手,奶奶的手……我觉得我印象最深的手是妈妈的手。
我妈是世界上最爱我的人。我妈妈为我们织衣服,这让我想起了一句话:"一个热心肠的母亲手中的线,为她任性的男孩的身体做衣服。"妈妈用手为我们做饭,用手洗衣服,给我们提问题.
原来妈妈的手是细长柔软光滑的,但现在对我们来说,他的手变得粗糙了。
我记得还有一个冬天,我在玩的时候,突然下起了雪,冷风呼啸而过,我冷得瑟瑟发抖。就在这时,我突然感到一股暖流渗进了我的心里,我转过身来,啊!那是我妈妈的手。我忍不住拥抱了妈妈。我摸着妈妈的手,啊!妈妈的手像烤箱一样温暖。我妈和蔼地问我:“有冻伤吗?”我回答:“不用了,谢谢妈妈!”我忍不住哭了。
我不知道她给我织了多少次毛衣,在昏暗的灯光下醒来。我不知道有多少次,每次我睡着,她都给我盖上;我不知道有多少次,我摔倒后,她来帮我;我不知道她给了我多少次鼓励。在妈妈的帮助下,我克服了许多困难。
这双手保护我免受风雨。妈妈,我喜欢这双温暖的手。