手的小学作文
在生活中,有许多的手,有纤细内滑,指若削葱根的手,有肉肉乎乎的,似嫩藕芽的手,还有像我爷爷那双粗壮有力的手……
我爷爷的手很大,很粗壮。手部呈黄色,手掌有一些老茧,手背的血管爬满了表面,好难看呀!
其实以前爷爷的手也是又白又胖的,但由于太奶奶去世得早,爷爷又是长子,所以爷爷七岁就开始承担家务劳动,小小年龄就早早起床去挖红薯,拔野菜给兄弟们吃。家里所有的衣服,有爷爷一个人洗。就这样,伴着岁月的脚步,爷爷的手就穿上了一层“薄薄的细纱。”
到了20岁,兄弟们都长大了,爷爷成家立业了,为了让家里生活过得更好一些,爷爷又出厂里开车。他把工厂的产品送到祖国各地,有吧需要的材料设备从祖国各地运回工厂,加工出精美的产品;再送到各工厂支援祖国的建设。每天风餐露宿,日复一日,年复一年,爷爷的手又像“砂纸”一样粗糙了!
等后来的后来,有了我和妹妹,爷爷就更忙碌了,每次不管刮风下雨,风吹日晒,爷爷就会准时来接我们,为了让我营养跟得上,还给我准备好了一盒热乎乎的牛奶盒一块蛋糕。一天又一天,在岁月的长河中,爷爷的手上慢慢变黄,渐渐变老,就像树皮一样了!
在爷爷手上,让我看到了“长子如父”的责任,让我明白了“父爱如山”的道理!