大自然的启示四年级作文
大自然是人类的导师,她给与人们许许多多的启示,例如:人们根据野猪的鼻子测毒的本领发明了防毒面具;人们根据昆虫制造发明了太空机器人;人们还根据青蛙的眼睛发明了电子蛙眼……
人们还根据大自然的许许多多的事物,发明了很多东西!
鱼儿在水中有自由来去的本领,人们就模仿鱼儿的造型造船,以木桨仿鳍。相传早在大禹时期,我国古代劳动人民观察鱼在水中用尾巴的摇摆而游动、转弯,他们就在船尾上架置木桨。通过反复的观察、模仿和实践,还渐改成橹和舵,增加了船的动力,掌握了使船转弯的手段。这样,即使在波涛滚滚的江河中,人们也能让船只航行自如。
小小的蜂鸟是鸟中的直升机,它就可以垂直起落,又可以退着飞。在吮吸花蜜时,它不像蜜蜂那样停落在花上,而是悬停于空中。这是多么巧妙的飞行啊。制造具有蜂鸟飞行特性的垂直起落飞机,已经成为许多飞机设计师梦寐以求的愿望了!
大自然是美丽的:成熟的麦穗低垂着头,那是在教我们团结。温柔的水珠能滴穿岩石,那是在教我们坚韧。是的,大自然是我们最好的老师,她教会了我们许多东西!