在一个阳光明媚的早晨,老师带我们去污水处理厂参观。
我们刚到门口,就看见了一栋气派的大楼,那就是污水处理厂的公司,在它的左侧就是污水处理厂所在的地方。
进了处理厂,我先看到了垃圾排放的地方,隔着一个网我看见了灰橙色的垃圾,垃圾的颜色变了,全部变成了灰橙色,跟我们现在手上的垃圾完全不同。
垃圾排放场的旁边有一座可爱的小桥。桥下的水不是清水,而是灰橙色的水,而且有一股难闻的味道。你们想知道臭味是怎们来的吗?这些臭味,是我们平常洗手、洗菜、上完厕所的水,从下水道里面流到了这里,所以这些水才会臭。我们班有些男生都说这些水像可乐,可我不这么觉得,因为这水这么难闻,有人会喝吗?
小桥前面有一个爆气机,它会把污水里的脏东西除去,让里面的微生物可以吸收营养成分,存活下来。
我们最后去了,污水怎么变成清水的。从一个搅拌机里转来转去,最后从一个口子里流出来一股清泉,清泉像一面大镜子,从污水到清泉这太神奇了,肯定要做很多的流程。
可想而知,这些纯净干净的水来之不易!所以我们不要浪费水资源。记住一定不能让左后一滴水成为我们的眼泪!