“哦!这里可真黑!”这个士兵摸索到,他无意间摁住了一个东西。突然,凹了进去,两旁的灯一盏接着一盏的亮了起来,可是,最后却是死胡同。
“唉,被巫婆给骗了。”那个士兵坐在地上唉声叹气。突然,又一块儿石头被他无意间摁下去了。只听一声巨响,整个密道摇了摇,零零碎碎的小石头倒了下来。“又一条密道。”那个士兵惊奇道。
士兵走下楼梯,只见前面什么也没有。
士兵说:“原来就这么简单呀。”突然,一支箭飞了过来,插在了那个士兵的前面,吓得士兵腿直发抖。“真险呀。”好不容易,他才来到了对边,一拐弯儿,许许多多的金子
“哇!!!!!”那个士兵尖叫起来,他从没有见过这么多的金币,他一个劲儿的装,把浑身塞得满满的。突然,他看见了一块儿陨石碎片,这块儿石头有许多菱角,似海螺状。“难道这就是巫婆说的打火钾吗,”士兵自言自语道,“不管了,带回去吧。”
他回到了绳子旁边并使劲了拉了拉绳子,差点把巫婆也给拉下来。终于,三十分钟后,那个士兵的头才露了出来。
“我让你给我带的旧打火钾,你带了吗?”那个巫婆问道。
“你看,在这里,”士兵神神秘秘地掏出了这个极为破旧的打火钾,“给你。”士兵边说边把打火钾递给了巫婆。“再见士兵。”巫婆把打火钾装进了围裙里,走了几步,突然消失了。但她的打火钾从兜里掉到了地上。士兵捡起了这个打火钾,望了望四周,装进了衣兜里。士兵边走边数钱:“1、2、3、4、5、6、7、8、9……3999、4000。哇!这么多的钱!”士兵感叹道。
于是,士兵拿着这些钱,上了轮船。前5天,海上还风平浪静,可第六天傍晚时刻,突然,一个大浪把船给打漏水了,船上的人都去舀水,士兵也去了,可慌乱之中,他的打火钾掉到了地上,几滴水洒到了打火钾上。突然,一只蓝色的猫出现在他的面前,“我的主人,我能为你做的什么?”那只猫问道,那个士兵刚开始还很惊奇,接着,那个士兵声嘶力竭地喊道:“快让船不在漏水!”船突然好了,“再把我们都转移到别的地方吧。”那个士兵再次说道。
他们突然转移到了一个大城市。在那里,他们会遇见什么呢?