冬天来了,北风呼呼地刮,天上下起了鹅毛大雪,一个宁静的夜晚,大地铺上厚厚的雪。小朋友们穿着棉袄,戴着围巾,手上还戴着手套。
他们在雪地里玩耍。突然,有个小朋友提出建议,我们堆雪人吧!一个小朋友先用手把雪握紧起来,再放在地上慢慢滚,滚到很大以后,雪人的身体就做好了。再做一个小雪球,把小雪球放在大雪球上,然后再用胡萝卜、石头、围巾和树杈。放在雪人的身体、脸上和鼻子等部位。这样、一个漂亮的雪人就做好了。有一个小男孩偷偷拿雪球仍向另一个男孩。那个男孩生气了、他也扔了一个雪球向那个男孩。大家奔跑追逐,笑着喊着,冬天可以堆雪人、打雪仗、我们真开心快乐哦!