可爱的小猫二年级作文
今天放学回到家,爸爸神秘地把我叫到一边:“你去看看那个箱子里是什么。”我走过去一看:哇!箱子里面有一只小猫咪!
这只小猫只有我的头这么大,身上的毛是咖啡色与黑色相间的,真是又像老虎又像豹子呀!我想看看它的脸蛋,于是,我学了一声猫叫“喵”,“喵”小猫马上抬头回了我一声,那圆圆的脸可爱极了,一对耳朵竖得挺挺的,眼珠瞪得大大的,眼球正中像有条缝似的,有几对白白的小胡须,小小的嘴巴,真的很让人疼爱。
爸爸把小猫放了出来,一场短暂的“猫狗大战”开幕了。那只小猫咪灵巧地从一辆电动车底钻了过去,小虎被弄得团团转,只好从电动车的另一头绕着追去;眼看小猫就要被小虎抓住了,小猫灵机一动,嗖的一下钻进了隔壁店的一个小缝隙中,小虎一个紧急刹车,没刹住差点撞到墙,样子非常狼狈。就这样,双方打成平局。
真是一只可爱灵巧的小猫。