之前在思源的时候,特别不能理解附中这种快节奏的日子,但当我真正地以一个附中学生的身份站在这里的时候,在心里真正地机会到、理解到这样的生活学习。
当时刚到这里来的新生,都要举行为期一周的军训,而今天军训也真的颇为曲折,举行动员大会的时候,老天爷突然发脾气了,让我们这批新生被恶狠狠地淋了一场雨,虽然淋了雨,但当时还是凉爽了一下,可是全身湿嗒嗒的特别难受,老天爷也许可怜也许心疼我们,终于展开笑颜,恢复了原本美好的面容。
军训的生活才刚刚开始,经历了枯燥乏味的军姿,各种停止间转法不停的重复着,我便觉得又累又困,很难想象教官们的生活是有多么辛苦。他们有着刚毅、顽强的毅力,经得起部队的磨练,受得了训练带来的种种身心上的疲惫与痛,才成长为今天这般坚强,我不禁对他们产生无尽的佩服,钦佩和更多的尊敬。
虽然军训很累,但军训可以增强体质、磨练意志,让你成为一个在困难面前不轻言放弃、在挫折面前永不退缩的人,这些是我觉得应该具备的,也是必须要拥有的,军训还是有必要的,我很开心。