国庆六年级作文
国庆节的,带我去参观在南京白马公园举办的“长江国际美食节”。参加活动,让我深切地体会的祖国在日新月异地着,的生活如芝麻开花——节节高。
一美食节的现场,就人流如潮,客商如云,叫买叫卖声此伏彼起。你看,参加展示的美食有杭州的洪七公叫化鸡,有北京的炭缸烤鸭,天津的“狗不理”包和糖炒板栗,绍兴的脆皮臭豆腐,新疆和内蒙古的烤羊肉串,香港的撒尿牛丸,等等。嘿!操着外国话的摊主在摆弄国外的美食呢。瞧!新西兰的烤肉,澳大利亚的烤羊肉,土耳其的火烧肉……阵阵香味直沁人心脾,一点一点地勾引着的“小馋虫”。游客们能抵挡住美食的诱惑,纷纷掏钱品尝美味佳肴,还未付钱,美食那“贪婪”的喉舌了,摊主也忙不,恨长十双手才好。
我和原打算先看完品尝美食的,无奈经不[来源]住口水直往外流,三七二十一,赶紧下手先买了绍兴脆皮臭豆腐,紧接着又称了一袋桂花糖炒栗,躲到一边大口大口品尝。那脆脆的臭豆腐蘸上特制的卤汁和调味粉,送到嘴里,那味道真是有说不出的美。臭豆腐的美味还未下去,又迫不急待地剥开板栗了,哇!金灿灿的栗子和它那诱人的香味禁让人垂涎三尺,我来吹吹凉就往嘴里送,哎――呀!香香的,甜甜的,软软的,粉粉的,又糯又香,真好吃!还没下肚,个又送到嘴边了,让人百吃不厌。
吃饱看够了,我和踏上了归途。回家的路上,我在想,南京的市民的口福可真不错,能吃饱,在想方设法地要吃好,离小康的生活真是越来越近了。