珍惜时间就是珍惜生命,珍惜了自己的时间,就是延长了生命。在我看来,多读书,多求知,才能叫珍惜生命。
只要勤奋学习就是珍惜时间,古人云“读书破万卷,下笔如有神”,要多读书,才能写出好文章。
“业精于勤荒于嬉,行成于思,毁于随”,现在正值读书嘉年,不读书,以后可能沦为一个废物的。“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”,唐代的大书法家颜真卿,不仅是大书法家,也是一位书人。“少壮不努力,老大徒伤悲”,现在不好好学,不努力加紧时间,以后还能成为有用之才吗?
立身似立先,立学以读为本。你打开一本书就像交了一个朋友,时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总是有的,这是鲁迅评论时间的名言。
“腹有读书气自华,读书万卷始通神”,只要把精力都放在学习上,我相信,你的学习成绩一定会“步步高”的。
关于珍惜时间,我还有一个小故事呢:“匡衡众所周知,他是一个节约时间,不浪费自己的生命的人。他小时很穷,家里连蜡烛都买不起,那大家可能会想,那匡衡家,那有多穷呢?白天,匡衡在田里下地干活,到了晚上,他还在家里看书,这时候同学们可能就会问了,匡衡小时候不是很穷吗,怎么看书呢?当然,他还有妙招,就是,他把隔壁家的墙给凿通了,不就有光了吗?这下匡衡每天都这样,白天放牛,晚上看书,就成了西汉大文学家了。
打开一本书,就好像轻轻感受到淳淳扬柳风,扑面而来;就好像慢慢感受到蒙蒙杏花雨,从天而降;就好似全新体验到浩浩竹林浪带给你的轻松与快感。
让我们一起珍惜时间,从我做起,让我们一起珍惜生命。“一年之计在于春,一生之计在于勤。”
珍惜时间,你的生命之花才会开得更加鲜艳。