素胚勾勒,笔锋回转,泛黄的宣纸便透映出山清水秀,花红柳绿的风光。本是无色的空白,却在浓墨生色,轻描淡写中幻化成惟美的画面,如此,人的生命则如何?从出生,便如同光在苍茫的雪地,皑皑无瑕,几十栽后,除虚无的脚印,应留下的是如岩石般坚定的亲情,如蓝天般纯洁的友情,以及如烈焰般炽热的爱情……
岩石在空中碎裂风化,只是每一颗砂砾落入土中,便与融为一体,无论吹至何方,不变的是同是黄色的坚定。生命的开始便在雪地上,泼染了黄色,一大片一大片的连绵不绝,正如你血液中流淌的割不断的牵挂和思念,亲情是与生俱来的幸福。长大后,无论漂泊天涯何地,身后总有一双双殷切的眼神盼望你回首一望,父爱如山,给你坚强的性格,母爱如水,给你温婉的转柔,随着日月推移亲情更愈来愈浓。
黄色,雄浑而厚重,是我用亲情凝结的色彩,生命每前行一秒,我便挥舞笔尖,留下我的思念和牵挂,为生命着色。
蓝天无垠,似透明的液体,纯洁没有杂丝,朋友牵挂击掌,便是一种承诺和信任,走过的旅途,孤单的寂寞终会被朋友的微笑融化,那扬走的弧线,是蓝色的精魂,一丝一缕浸透了天地的圣水朋友间不是要尔虞我诈,暗动心机,不是要阿谀奉承心口不一,真正的朋友,只需一个手势,一个眼神,一个微笑,便心照不宣,了然于心。
蓝色,纯洁。广阔无垠,我便将友情铭记于心,在生命之旅中留下美好的回忆,为生命着色。
炽烈的火焰喷诵,是对爱的誓言,如玫瑰绽放的艳红,是世间最美的颜色,执子之手与子偕老辅佐相持着走过一半的生命时光,爱情的美,不是浪漫的真实,而是相儒以沫的照顾,无棱,天地合及敢与君绝。任海枯死灿,真情不变。
红色,热烈奔放,终究会留下最恂丽的光芒,为生命着色。
雪地皑皑无瑕,随着脚印不断地向前迈进,便留下了黄色的连绵,蓝色的无垠,红色的执著……
莫孤单,莫冷傲,莫相欺,莫遗忘,心中的情早已为自己的生命着色,绝不空白,没有谁愿意自己的生命苍白无色,出生到死,不可挣脱,不可躲蔽,而在一路的奔波和奋斗的路途中,总有人默默支持,关心着远方的人,,那便人间最真执的情感,最世间最高超画笔。
为生命着色,让空白不再,让彩蝶翩翩!