窗外高中作文
每当沉思与无聊时,我总会向窗外看,这似乎已经成了一种习惯。我自认为这不是一个坏习惯,因为习惯向窗外看,我看见了更丰富的景色,诸如白云的变幻;我发现了更多平常不注意的细节与事件,诸如那天……
我的语文和英语不是很好,所以妈妈每天早晨五点半就会把我叫醒,让我坐在客厅的餐桌旁读书。每天早晨,我妈妈会先起床,等刷牙洗脸完再把我叫醒,然后开着她的电瓶车去买早饭。
这天早晨,妈妈照常把我叫醒,我照常在餐桌旁读书,妈妈照常准备开车去买早饭。我读了一会儿书,读不下去了,便托着下巴,望向窗外。我们家是住在一楼的,窗外便是人来人往的道路,现在天才微亮,路上没有人,一阵秋风刮过,路旁树上的叶子纷纷凋落下来,我不禁想:冬天快来了吧。
这时一个熟悉的人影出现在道路尽头——是妈妈买早饭回来了。这是我第一次在窗外看见妈妈。妈妈开着电瓶车向家这边驶来,妈妈的电瓶车还是几年前买的,修过好几次,已经不是很好开了,有时刹车还会失灵。
妈妈越来越近,我看见她一手开车,另一只手缩在袖子里,整个身子都尽量缩在了一起。我心里一惊:难道妈妈出去没多加件外套?难道她不知道早上的风是很凉的吗?这么想着,突然发现,妈妈因为太冷没发现车前的一块石头,可能是刹车又失灵了,车子在石头上颤了一下,便倒下了,妈妈的腿压在了车子底下。
我冲出门,跑向妈妈,看见妈妈把车抬起来,把挂在车龙头上的一个袋子拿下来,看了看,吁了口气,然后才拍了拍身上的灰。这时,她看到我了,问:“你怎么不读书,跑出来干嘛?”
我忍住鼻头的一股酸意,说:“看见你摔了跟头,就过来看看。”