我本是一滴眼泪,一滴禁锢在琥珀中的眼泪。为了挽救那段三生三世的恋情,我与昆虫混在了一起,变成了琥珀,永远留在了第三世。
参拜的记忆/痛苦的回避/流下的是嵌在玉石里的星语/拭去的是镂空墙里的回忆/艳阳总让人想念/雨季总让人憧憬/神秘握在手中/失望丢在梦里/梧桐枯萎花已死/夕阳西下泪已尽/生命的残渣遗失在风里/灵魂的星辰飘在了阴间里/
岁月就这样慢慢地淡去,白驹过隙间,不知已轮回几世。我静静地躺在博物馆里,观赏着不同种群,我厌倦了这人来人往的潮流,于是不知不觉的睡着了。
很多年后,我被一种神秘的力量唤醒,它牵动着我,也慢慢消磨着我。我知道属于我的使命终于到来,早在一万年前就知道,人类总有一天会灭亡,因为他们浪费了这世上最珍贵的东西,因为他们从不懂得珍惜,他们自以为是万物的宠儿,其实他们哪里知道既然万物可以宠他们,当然也可以毁灭他们。
地球的静脉(河流)已经枯竭,血液不再循环。天上来的黄河,慢慢退化了沙漠,滚滚地长江,也筑起了城墙。
人们的眼泪也早已不在,只能蜷缩在地上慢慢的呻吟,只能在地上缓缓的蠕动,这世上唯一的一滴水一滴泪,那就是我——琥珀里的眼泪。
我知道我能拯救,毕竟我吸收了这几亿年的精气,可我同时也知道,我将毁灭,我决定为人类做最后一件事情,于是我毁灭了自己,世间又重新轮回。
在我将要离开时,进行了最后一卦,于是知道几亿后,人们又将重蹈覆辙,而那时世上早已没有我,我不知道怎么挽救,只能在心中默默的祈祷:愚蠢的人类啊!开启你们的心智,能解救你们的,只有你们自己啊!
我发现我变得很轻,飘到了一棵樱花上,从此在哪里定居,我不知道我为什么没有被毁灭,也许是老天的怜悯吧。