尘封的秘密到老去,岁月流淌东西,形影不离千万里。
——题记
我是一个带着古老秘密的漂流瓶,一个人闯荡,没有方向……
突然有一天,起风了,风太大,把我向陆地吹去,我惊喜万分,因为我可以到陆地上去生活了,不用在海洋里再去闯荡了。闭上眼睛,静静地对自己说:让风儿来的更猛烈些吧!
天真的我,以为到了陆地上,我就可以跟那些在岸上生活的一切一样可以自由生活了,随着离岸距离的改变,我的心情越发的激动。
我的疲惫让我在上岸之前,就已经睡着了。当我再醒来的时候,我已被海风吹上了岸。可事实却不像我想象中的那么完美。
我不能动了,只能在原地叹息,等待好心人把我送回海洋成了我解脱的唯一理由……
我等待着涨潮,把我带回海洋;我等待着好心人,帮我送回海洋;我等待着那些忘不了的秘密,让我在海洋深深埋藏。
当我在烈日的烧灼下,裂的伤痕惊醒时,我突然发现长期苦心经营与埋藏的秘密竟被一个无知的人偷走了。
我木然的躺着,一动不动。失去海水的滋养,身体出现了伤痕,我没有力气再去挣扎现象,静静的闭上双眼满是绝望,眼神若即若离的在回忆之门上游荡,回忆着曾经在海洋里的快乐。我不禁留下了后悔的眼泪。
“妈妈,妈妈,快来看啊!我发现了一个漂流瓶。不过,有伤痕了耶!我们帮帮它,把它修好吧!”一个稚气的孩子说。
“好的,那,宝贝啊!我们要把它变成最好的,好吗?”我朦胧的听到。
等我再次醒来的时候,我发现我变得比原来更漂亮了,经营了一个新的秘密,我被放到了海洋里,重新起程了。
我很高兴,我得到了以前没有得到的很多东西,我变得比以前更热爱生活了。我不在幻想,不在抱怨,有的只是,朝着新生活前进的动力。
后记:
其实,生活中的我们每个人都是漂流瓶,有过坎坷,走过绝望,厄运不会永远在你的身边,它终究会离开。
风雨过后,等待你的便是彩虹,用心去编织生活。只要心存信念,我们每个人都会拥有一个完美的结局,蜕变直到永远。