反反复复,你在路口,久久不离。
匆匆切切,我在路口,轻轻而过。
假期到了,再一次走过路口的我内心此起彼伏,我的思绪飘飞到了过往。
一推开门,锥心的冷空气直扑我面,而那白茫茫的云雾萦惑我的心,第二天上学的早上,世界白茫茫一片,冷风呼号,我缩了缩身子,家里温暖如春,而我就要出发了。
母亲依照往常一样送我,一路上母亲在前,我追随在后,但不同以往的是氛围十分凝重了吧!
到了路口,这个该分别的地方了。此时几股人流交汇在此,车辆也渐渐多了起来,先前沉默的氛围打破了。
“孩子,走路,别心急,过马路,更要前后瞧瞧。”一位家长叮咛道,接着子女甩了甩头,不耐烦地回答道∶“知道了,爸妈,我又不是三岁小孩﹗”说完,他们一溜烟儿窜走了只留下父母挥手的身影和永恒的叮咛。
而我的母亲变得呆滞了,不知道该说些什么,时间被这冰霜冻结在了这一瞬。
过了一会儿,我耐不住了,吸了一口冷气,懂事的对母亲说:“妈,你不用担心,我没事,不就是一次月考,多大的事儿呀。再者我会在学校照顾好自己的,你也和爷爷在家也要注意身体哦!妈,拜拜!”刚一说完,我耸了耸肩,挥了挥手,转身而去,这时的我,像风一般匆匆而过。
而母亲仍旧站在那里,寒风掀散了她的头发,而她却痴痴地,伫立在那里,一动也不动。突然,她冲上前来伸起手,竖起大拇指。这姿势似乎在告诉我,“没事,孩子,加油。”这姿势的力量震散了云雾,震碎了霜冻,更震撼了我。
妈,谢谢你,一如既往对我的鼓励和关爱,有了你的关怀,我走过了这片雾霾,走过了这个路口。虽然只是那简单的姿势,他将激励我走过无数人生路口。
此时的我浑身充满了力量,来走过每一片那昏暗云雾,去迎接那美丽的朝霞。
在那绚烂的霞光中,我仿佛看到了有红色的热情,橙色的忠诚,黄色的成熟,绿色的执着,青色的平和,蓝色的梦幻,紫色的追求。它们都在引领我走向正确的生活路口,不要彷徨,不要犹豫,多彩的生活之舟将从这起航。
而此时母亲转身准备离开,在离开前,她最后直直盯着我的身影直至渐渐化为天边一道美丽的弧线。
离开后,她也会偶尔回头望望,反反复复,她的目光还是滞滞地在那路口久久不离。
光阴似箭,日月如梭,走过路口,一个转身,
仿佛跋涉了万里;一个回眸,恍若穿越了千年。