有句话常挂在嘴边,那也许是亲人对你的叮咛,那也许是父母对你的期望,也许,有时候你会很烦,但当你发觉它很珍贵时,却再也听不到。
从小到大,每当我跨起书包准备上学时,姥姥都会上前抚摸着我的额头,语重心长的对我说:“要好好学习啊!”每次,我都是漫不经心的回答一句:“哦!知道了!”此时他便很满意的笑着对我说:“乖!真懂事!”
直到去年冬天,姥姥被诊断为糖尿病,他的精神日渐衰退,随之而来的是并发症的频繁发生,让他无法站起,于是他沉默了,他知道自己快到生命的尽头了,每天坐在门口看天边的落日,仿佛在细数自己所剩不多的日子。又到了周末,中午我搀扶着姥姥出去晒太阳(突然感觉他好轻),蓦的,姥姥又如以往一样,轻轻抚弄我额前的头发,他的眼神里多了一份留恋,似乎想最后再好好的看我一眼。把我刻进他的脑海。
他有些哽咽的对我说:“你要好好学习,姥姥要走了,姥姥以后都没有机会再说这句话了,姥姥真的好舍不得你,姥姥真的好希望能永远陪着你,看着我的小宝贝慢慢长大!”一刹那,我的心仿佛被撕裂的疼痛,我不知道该说什么,只能任眼角的泪水在脸上肆意的倾泻。
可是,没想到那竟成了姥姥的诀别,我再回去时他却已不在,以前,姥姥经常将“要好好学习啊!”挂在嘴边,但那时的我却不知珍惜,只有在失去时,才发现他的重要。
“要好好学习啊!”那是姥姥常说的一句话,那是姥姥对我的期望,是我对姥姥的承诺,所以我要比以前更努力,带着姥姥对我的嘱咐,在逐梦路上披荆斩棘。
有句话常挂在嘴边,“要好好学习啊!”那是姥姥的嘱托,姥姥把它带去了天堂,而我把它珍藏在心里。将它作为我前进的动力。
有句话常挂在嘴边:要好好学习啊!