古往今来,因为自己的梦想而奋斗的人,数不胜数。在寻梦的道路上,有过坎坷,有过放弃,有过无数的刻苦努力,甚至有过不顾一切。比如:匡衡凿壁偷光,由于家境的贫寒,他为了读书,凿透邻居家的墙,借光学习,后被封为郎中,迁博士。
陆羽当代著名的学者,他为了自己的梦想不惜弃佛从文,后来从问的他撰写了《茶经》,广为流传;清代著名的民族英雄林则徐,在两次机会下,写了两副对联,这两副对联体现了他远大的志向,后来
经过他的努力刻苦学习,成为了后代敬仰的人;屈原小时候,不顾家人的反对,每天洞中苦读305篇《诗经》,成为了一位伟大的诗人。
梦想是历久不衰的,直到今天还有人为它苦苦奋斗,不顾一切,甚至为了它可以付出生命。对于这个到处都弥漫这美丽的城市来说,是他们让这座美丽的城市蒙上了一层格外神秘的面纱,是他让这们座城市到处弥漫着爱的味道,也是他们很好地诠释梦想的含义,更是他们给这座城市贴上了有力的标签。然而他们就是杭州的最美的人。
作为一个九零后,不禁会感到一些的惭愧,自己总以为梦想离我太遥远,自己总认为梦想会在那里等你,梦想是不会腐朽的,但是我们的青春呢?他会等我吗?在这个快速发展的城市什么都在快速的前进。突然觉得,自己快要跟不上这辆日益加速的列车。茫然,放弃,颓废,束手无策各种各样的问题都不断地冒出来了,顿时让我就得自己的无能。既然连梦想都不敢为自己定。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这句话犹如重重的锤子一样砸醒了我,自己出生在一个如此美好的时代,在一个发展如此快的城市不应该去颓废,不应该去抱怨,更不应去挥霍自己的青春,作为一个中学生应该要学会接下发展的重担。
没有经历风雨哪里会看到彩虹的美丽;没有经历岁月的蹉跎,哪里会有辉煌的明天;没有海水的冲刷,哪里会有珍珠的圆滑;没有我们的时代哪里会有充满生机的城市,可想而知,我们对于这个城市来说多么的重要,我们要做的事情多么的多。然而梦想绝不是那空中的阁楼,虚无缥缈,遥不可及。对我来说,梦想就在我们的身边,它在不远处等我们抓住它。
高二生活的三点一线并不是我们所想要的,它只是让我们登上梦想之船的一个阶梯,只要熬过了,就会有无限的美好在等待我们。或许也只是应为青春不会等待任何一个人,它不会停下脚步去等待,然而我们唯一能做的就是去勇敢追寻我们的梦想,不要畏惧,不要哭泣,流下汗水换来的将是我们未来的美好,因为梦想不会因为你的缺席而消失,它依然存在,存在在我们每一个人的心中。你要或者不要它,它就在那里不来不去;你追或者不追它,它就在那里不增不减,让它来我们的怀里让它住进你的心里。因为梦想不会腐朽,它不会因为你的缺席而消失,就从现在开始去勇敢追逐梦想吧!将它身上所有的正能量传递给每一个人,拥抱梦想去创造属于我们的未来,它会在你的人生画卷上留下最美的诗篇。