除了冰镇水果夏日特饮冰淇淋各种消暑神器,外加风油精清凉油的提神必备,在烈日炎炎的盛夏里,还有什么能让人感到丝丝凉意?我给出的答案就是:幻想上大学的乐趣!我很小很小的时候就盼望着,夏天在那里散步。他就是我心中的殿堂——四川大学。
得天独厚的人文地理条件,无与伦比的校园容姿。岷峨挺秀,锦水含章,巍巍学府,德渥群芳。四川大学向我展示了一个不一样的世界,不一样的观念。
我不奢望清华的雄姿,也不祈求北大的魅影,我只想做的,就是走进美妙的“油画世界”,坐在树下,嗅那花香。一幅幅优美的景色在我脑海里飘荡:春天樱花烂漫;夏日绿茵草香;秋天云淡天高;冬日银装素裹,依然景色宜人。这种感觉就像活在大自然里,是自由的,欢快的。
也许刚上初一的我不该看那么远,我要做的就是脚踏实地本本分分干好每一步。尽管我已经历了艰辛的小考,但是接下来这六年里,中考高考的严密把守使我只有认真和动脑才能奔向四川大学,她在等着我走上知识的顶峰,成为学界的巨人。在剩下的六年里,是我世界观、人生观和价值观形成的关键十年。我已经长大了,上了初中,我必须要学会如何独立,如何融入集体生活,如何去做一个大人。每一件看似平凡的小事都是我迈向大学乃至迈向整个社会的垫脚石,只有不断努力,我才有机会做我的大学梦。
“更高,更快,更强”也要成为我初中学习的新动力!分数更高,速度更快,实力更强!!四川大学,在不远的将来,我就要扑入你的怀抱!我幻想,在那窗明几净的教室里读书;我幻想,在那氤氲的花香里学习;我幻想,在那图书馆感受读书给我的魅力的同时,我也被这里人的火辣辣的热情所感染,被这里的空气所洗礼。
心灵被你涤荡;身体被你吸引;梦想被你无限的风采所打动。
也许有个声音告诉过我:努力一步,更进一步。我的成绩单,他决定我的梦想归属。米兰昆德拉说过:“我已无暇过去的回忆!我要向前大步走去!!”
拼搏,奔跑,勇敢,智慧。
这是我的中学目标,相信自己!你一定会赢!
我的大学梦!