高中老师作文
不经易间翻看小学时的相册,虽然已成为过往,但那一幕幕仍历历在目。
妖娆的身姿走在学校的走廊里,“踏,踏”高跟鞋的声音是那么清晰,我的心里好似有小鹿在乱撞,进门的那一瞬,我满脸惊讶地望着她,但她那炯炯有神,好似两棵黑珍珠的眼睛里,却散发着慈爱的光芒,使我的心马上平静下来,我细细地观察她:长长的马尾乌黑亮丽,虽然看上去很有精神,但却无法掩饰她脸上的疲惫和眼里的血丝。
至今还清楚地记得她的自我介绍:“现在我是你们的班主任和语文老师,我姓范,以后有什么烦心事都可以来找我,我们不仅是师生,还是朋友。”也许就是因为这独特的“承诺”,让我们都很愿意和她亲近。
她的嘴角总是上扬,眼里总是流露出似母亲对我们般的慈爱,无论是感冒还是咳嗽,都逃不过她的“法眼”,她总会一个个叫到办公室询问病情。
同学们无论大大小小的,伤心难过,什么事都会告诉她,而她好像百听不厌,而且每件事都记得清清楚楚,甚至有时感觉都胜过了自己的父母。
记得有一次我发高烧,依稀看见老师一直舒展的眉头也紧皱起来,她焦急地打着电话,我只迷迷糊糊地记得她把我背到宿舍后,一刻也未曾停歇过……她那忙碌的身影我至今还未忘,当我清醒后第一眼看到的并不是父母,而是我的老师,依旧是那上扬的嘴角和那充满慈爱的眼睛,眼角却不知不觉多了几道皱纹。
人们总说父爱如山,母爱似水,那老师对我们又何尝不是?“随风潜入夜,润物细无声”,不正是对老师最好的诠释吗?“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师对我们的教导和关爱,又何尝索要过一丝回报……
不经易间小学都已成为过往,但回忆却在我心中永存。