青春如同奔流的江河,时光匆匆,十几年的成长历程让我从一个无知的小孩成长为一个有理想的少年,让我明白怎样去面对挫折。
‘喂,我们上网去。’吵杂的教室里传来一声响亮的叫喊,我睁开朦胧的睡眼,望着教室里打闹的同学。一张熟悉的脸放大在我眼前,我毫不犹豫的伸手打去,揪着他的耳朵往校门口走去,蹬着自行车往目的地-----网吧狂奔。
打开电脑,登陆上游戏,我的战斗便开始了,我紧紧地盯着电脑屏幕,手指飞快的敲打着键盘,和对手一决高下,看着电脑上胜利的标志,我扬起了得意的微笑,揉了揉酸困得眼睛,看见外面发暗的天空,望了望表七点三十五分,无聊的骑着车去学校。
教室里依然热闹,回到我的座位上倒头就睡,耳旁突然传来一阵甜美的声音说;‘你今天下午干什么去了,老师还问你了,对了,你别睡了,马上上自习了。’我不耐烦的望了望她说;‘别废话,我要睡觉,别打扰我。’接下来又倒了下去。睡醒时,老师在讲台上喋喋不休的讲着那些天位数字,我便和周围的男生讨论游戏,说的不亦说乎,约定明天再赛一场,这时,老师打断了我,把一张卷子仍在我面前,气呼呼的说;‘看你的卷子,一天不知道学习,就知道睡觉打游戏,将来怎么办。’我瞅了一眼卷子,便扔进抽屉,老师无奈的摇摇头便走了。
随着自习铃声的响起,这一天便结束了,刚回到家里,妈妈便迎了上来,满脸期待的说;‘你们是不是考试卷子下来了,我看看。’说这便伸出手来,我望着那双手,手上布满了茧子,还有被割伤的伤痕,皮肤也很粗糙,甚至还有些清洗不掉的黑色东西,我呆呆的望着那双手,在我的记忆中,妈妈的手是光滑的,漂亮的,每天拍打着我睡觉的温暖的手,不知为什么,我竟然拿不出画着鲜红23分的试卷。只说了声下次再给你看。
回到房间,我想着我的种种作为,上课睡觉,逃课打游戏,想着妈妈那双布满老茧的手,我觉得我是如此的无知,混账,我暗暗决定要改变。
从那以后,我慢慢地不逃课,不太说话,会写作业,老师和同学都惊讶的看着我的改变。在中考成绩下来的那一天,我把成绩单放到妈妈那双历经沧桑的手上,望着上面的分数,妈妈眼里充满了泪水,而我,此刻觉得是如此的充实。
成长的路上难免会迷失自己,但只要给自己机会,让自己清醒的成长,你一定会越做越好。