高中春天的作文
冬去春来,万物都焕发出新的生机。小草变绿了,小花开放了,柳树也冒出了新的枝叶。到处都是一片生意盎然的景象。我看着这到处的生机勃勃,却不禁伤感起来。这是一个特殊的日子——我最最亲爱的爷爷逝世已有两年了。两年来,我每天都度日如年,无时无刻不在想念着您呀——我的爷爷。
看着那一张张温馨的全家福,摸着那一个个精美的玩具,往日的情景重临我的心头。我出生的时候,爷爷都已经六十四岁了,连爷爷唯一的外孙女——我的姐姐,她都已经十七岁了。等我长到七八岁的时候,爷爷就过七十了,成了一个古稀老人。十岁——我和爷爷之间的记忆永远地停留在了十岁,停留在了20xx年。小时候,爸爸妈妈工作忙,都是爷爷奶奶在管着我。他们很疼我,尤其是爷爷。爷爷的家在乡下,他常常带我到附近的田间去玩,体验乡村人家的生活,感受他们的幸福与快乐。
春天,爷爷会带我到广阔的原野上放风筝,摘一大把狗尾草逗我玩,或是采一朵路边的小野花,插在我的小辫子上;夏天,爷爷会带我到较浅的池塘中戏水,或是采一朵荷花,摘一个莲蓬给我玩;秋天,爷爷会领我到果园里去采摘成熟的水果,体会农家丰收时的喜悦之情;冬天,爷爷会陪我去堆雪人、打雪仗……我的童年一直被爷爷的爱包围着。幼年的我常常有着这样美好的幻想:也许爷爷就是上帝赐予我的天使吧。对于一个女孩子来说,皮肤也许是非常重要的,可是我的皮肤却是那么的糟糕,但我觉得,这世上只要有爷爷就够了,其他的什么也不重要。
可是,噩梦去突然降临在我的身上,打破了我美好的幻想,给我幼小的心灵造成了巨大的创伤。那是一个月圆的夜晚,夜空是那么的美,那么的无瑕,似乎一切都预示着团圆与美好。可是天不遂人愿,噩耗就这样降临了。“丁零零丁零零”,急促的电话铃响起,使人感到不安,似乎有着不祥之兆。我赶紧拿起电话,听筒内传出了姑姑哽咽的哭声,他断断续续的说,爷爷突发脑溢血,不幸离开了人世。接到电话后,我一下子呆住了,足足有了三分钟,知道电话砸到我的脚时我才反应过来:我在这个世界上最亲的人,已经永远地离开了我们。又是一个百花齐放的春天,可是爷爷,您却再也不会带我去田间了,再也不会带我去放风筝了,再也不会采路边的小花插在我的辫子上了,再也不会摘一大把狗尾草逗我玩了。我真的好想您,我的爷爷。爷爷啊,爷爷,您能听到孙女的呼唤吗?