高中写秋天的作文
一阵秋风轻轻吹过,路边的树便落下第一片叶子,仿佛是秋姑娘的信使,她告诉人们:“秋天来了!”
是的,秋姑娘来了,她踏着轻松的脚步悄悄地来了,她飞到果园,洒下累累硕果;她飞到农田,播下丰收的喜悦。她吹起了收获的号角,擦走了夏天的炎热,带来的却是凉爽的天气和甜甜的笑脸。
秋天是什么颜色的?看,金黄的稻子高昂着它那金色的笑脸。哦,秋天是金色的!错了秋天是红色的!看,枫叶那么红那么艳,就像一团火在熊熊燃烧。哦,秋天是红色的!哦,都错了,秋天不是金色的,也不是红色的,秋天应该是五彩缤纷的。
秋天是什么味道的?闻一闻,那一团团在一起的桂花散发着淡淡的清香,就像喝了一杯饮料,那香味还留在齿舌之间,永不消退。不只是桂花的香味,还有稻子成熟的香味,果园甜甜的香味,泥土清新的香味。秋天的味道是香喷喷的。
秋天的声音是如何的呢?听一听,那点点秋雨落在行人的花伞上,打在明亮的窗户上,淅淅沥沥,滴滴答答,还有豆荚儿噼啪的爆裂声,小鸟儿叽叽喳喳的叫声,孩子们嘻嘻哈哈的欢笑声。秋天的声音是悦耳的、是动听的。
啊!秋天,你真美啊!让我仿佛置身于如诗如画般的梦境之中。