高中写秋天的作文
秋天来了!秋天是一副多彩的画!
你看!金黄的稻子一片接一片,无边无际,和蓝天一样宽一样远。红红的苹果一个挨着一个挂在枝头,最红的一颗“砰”的一声被挤了下来,正好落进小姑娘的红裙子上。洁白的棉花也成熟了,一不小心就乐开了花,一团有一簇,像是天上的白云。橘黄色的柿子红了,像精致的小灯笼发出暖暖的黄色。金黄色银杏叶像一把把精致的小扇子,在风中“哗啦啦”地摇着,忽然变成了一只漂亮的蝴蝶翩翩起舞。五颜六色的菊花穿着裙子、踮起脚尖从家里走了出来像一个个美得落入凡间的仙女一样。
你听!秋天的雨落了下来,弹奏出了好听的乐曲“滴答、滴答、滴答、滴答滴答——”,高粱红着脸低下了头,却大声地和雨声合唱“哗啦—哗啦—哗啦—哗啦哗啦——”,蛐蛐只有晚上才会放声歌唱,我和哥哥寻找歌声的方向,发现了一只黑灰色的蛐蛐肚大腰圆地正在放声歌唱,哥哥蹑手蹑脚地向前,然后猛的往前一扑,蛐蛐就在他的掌心里胡乱蹦跶。“可以去和硕硕斗蛐蛐喽!希望这是一个战神!”
你闻!金黄的桂花给自己喷上了一层浓浓的香水,香气飘到很远很远,十里外的蝴蝶匆匆赶来,在花丛中流连忘返。香喷喷的烤地瓜从姥爷的火炉里传出来发出召唤,我的口水流出来好长好长。咧开嘴的大石榴露出红宝石一样的种子,香香甜甜。