高中写秋天的作文
秋天,像是一个辛勤耕作的劳动者,满载着收获与喜悦而来。美丽的天空像是听到了人间丰收的喜悦,而特意向大地散发着金色的光芒。白云像是受到了金色麦浪的熏染而将自己的衣服染成了黄昏色。
调皮的白云有时像一群群欢乐的绵羊,有时像一匹匹奔腾的骏马,有时像一只只蹦跳的白兔。南飞的大雁依旧团结地排着队不落下任何一位,因而它们一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字。还边飞边鸣,好像在说:“朋友们,再见了,我要到南方过冬了明年春天我还会飞回来。”
远处的山上长满了枫树,枫树的叶子纷纷扬扬地飘落下来,有的枫叶飘到了地上,蚂蚁把它当做运动场,在上面开运动会。有的枫叶飘到了清澈见底的小河里,鱼儿把它当作小伞,在玩捉迷藏。山脚下一望无际的田野里,稻子笑弯了腰。远远望去,田野像金色的海洋,有时还能看见农民伯伯割稻子和运稻子的景象。果园里的葡萄五颜六色,紫的像紫色的蜡笔,绿的像翡翠,美丽极了。一个个梨子你挤我碰,争着要人们去摘呢。红艳的大苹果像挤在一起的胖娃娃,扒开了绿叶往外瞧。菊花仙子的颜色可多了,紫红的、淡黄的、雪白的……五颜六色,好看极了。菊花仙子的现状也很好看,有的像爪子,有的像我妈妈的卷发,还有的像一个大大的绒球。
春天,生机勃勃;夏天,绿树成荫;秋天,瓜果飘香;冬天,白雪皑皑。假如让你选择你最喜欢的一个季节,我会毫不犹豫地选择秋天。