风筝高中作文
亲爱的我自己:
你好!
收到信的这一刻,你是在干什么呢?在听歌吧?在博客里乱逛吧?在无所事事地玩吧?你难道,忘记了自己与自己定下的约定吗?
上午,语法老师发下来的试卷上,你依然是红灯高挂。你面红耳赤,你欲哭无泪,你咬牙切齿。回家的路上,你把自行车蹬的飞快,横冲直撞,像一头发怒的小狮子。你极度愤怒地对自己大声说:“回家把口诀给我抄五遍!以后别人的作业是一遍,你要三遍,别人两遍,你五遍!谁让你不好好考,在考场上无所事事的?现在挂不住了吧?把试卷再抄两遍,背下来!”此时的你,仿佛分成了两个人,一个是老师,一个是学生。受罚的学生小心翼翼地答应着,唯恐再点燃导火索。
回到家,你一刻不停,把三根钢笔都吸饱墨水,翻开作业本,工工整整地写起来。刚开始,你写的很认真,似乎还能沉得住气。也许坚持了十几分钟吧,你就开始不安分地扭动了,好像板凳上有刺似的。再过几分钟,你更坐不住了,那几根钢笔变成了你的玩具,你拿着他们端详个没完。
刚好,妈妈叫你出去吃饭,你就迫不及待地跑了出去,端着碗就走向电视机。老师开始发出警告:“又看电视?”学生则说:“咋啦,我那么累,歇一会儿还不行吗?”老师立刻欣然同意,学生越来越无法无天。电视里播的是“快乐大本营”,刚开始看,你的表情关就被破了,变成一副嘻嘻哈哈的样子,也是妈妈最讨厌的样子。
回到书桌前,你再也认真不起来,字体变得越来越龙飞凤舞,眼睛瞄着新一期的《儿童文学》和《三国演义》,心里像猫挠了一样,火辣火辣的,再不收回眼睛,你就要抱起来看了。果然,你忍不住了,拿起来,还想:“没事,劳逸结合嘛。”你这一看,就是半个小时。等你回过神来,看看表,已经快三点了。但是你才只抄完了3条口诀,连总数的零头都不够。你赶紧回过头来抄,心里还在责怪自己,但是眼皮子已经耷拉下来了,头一点一点的,像个瞌睡虫。床就在身后,你又一次忍不住了,干脆脱了鞋子钻进了被窝,这一觉,就睡到了四点钟。你爬起来,倦意没有了,开始认真抄起来。
这一次你还算坐得住,一直从四点写到六点,中间只去了一趟厕所。但是,六点多时,你又开始不安分了,非要出去不可。你拉开门,出去看见妈妈,没话找话地说:“妈,怎么还不做晚饭?”于是妈妈去做饭,你还是不想回去,干脆抱着雅雅看电视,还说自己是为了雅雅不去打扰妈妈。
吃晚饭,你更坐不住了,还没写了十分钟,就出来坐到电脑前面听音乐,看博客。
这一天,你有多少时间用在了学习上?学习的效率又如何?算一算,屈指可数。假期,你对自己太放纵了,以致连上培训班都收不回心。你像一只飞得太高的风筝,爱上自由的天空,再也不想下来。而这片天空的名字,叫做“懒惰”。
风筝,假期,你收获了很多,可是也丢弃了很多,你的好习惯呢?你的学习态度呢?你的学习效率呢?它们,统统都被你丢弃了呀。
小升初迫在眉睫,而这最后的一个假期是非常短暂的,风筝,是不是该收收线了?是不是要飞得低一点,谦虚一点,把自己的好习惯、好态度、高效率拾回来呢?你每天脑子里装的都是勤奋、好学、谦虚等好习惯,为什么你一个也没做到呢?
风筝,该收收线啦!