风筝高中作文
风筝与春天是一对孪生姐妹,同时来到人间,带来她们的美丽和温暖,带来生命的活力与色彩。春天和风筝在赶走冬日的寒冷与萧条后来到人间。在来人间前的那些寒冷的日子里,她们经过一番艰苦的挣扎与拼搏,直到自己胜利才把阳光的温暖和七彩五色奉献给人类。她们的来临,使大地天空不再寂寞和寒冷,而是热闹与欢笑。人们都面若桃花、心如火团、身似春风,来迎接新的一年和新的春天。
春天里,风筝是美丽五彩的。风筝冲破冬天的门口,在空中舞蹈,给春天添加了一道亮丽的风景和活物的生动。春风吹飞了待业在家的风筝,吹走了藏在风筝后面人间的苦恼,吹艳了大人孩子面笼上的微笑,吹起了人们心中火花般旺盛的激情。起舞的风筝,就如激动的人心,飞窜在碧蓝的天穹,互相争艳斗丽。
春风撩起,揭开万物的心扉和生命的底力。春风的力量硕大无穷,万物萌动、发芽、吐叶都要它的轻抚和催促,激励生命的繁衍和生长,营造春天的绿意与色彩。多少生命等待着春天的号令,立春令拉响,沉睡一冬的万物都得苏醒,拼命的寻找春天的感觉,寻找生命的力量和生长的勇气,开始一年的新生。
风筝也只有春风能够吹醒。春天的温暖和力量让风筝的家族集结在天空这个舞台上,尽情的展示自己的风采。风筝留给春天的是整个身躯和生命,它用自己撩人的色彩和翩翩的舞蹈给春天增添艳丽。它留给人们的只有一根线,虽只是线的一端,却给人们带来了欢笑与快乐,也滋生了人间的温暖和爱情。
风筝的一偏一舞,给人间的是一颦一笑的欢乐、一恩一爱的缠绵。风筝靠一根线把握人间的欢语与疾苦,人们靠一根线掌握风筝的生命与飞扬。风筝的飞舞捎飞了地面的心,把痛苦和苦闷放飞到天上去。风筝的翻飞、腾转,那是在诉说着冬天的苦恼和压抑,也在告诫人们要快乐、幸福的生活――世界是美好的、快乐的,人间有着温暖和情怀,不要为苦恼而闷闷不乐,要努力向幸福未来攀登。
风筝如女人,很想自己漂亮迷人,期待人们的亲昵和爱慕。风筝更需要春天的温暖和她那宽大的胸怀,最大的场地和更多人的眼球是风筝的梦想和企望。飞上蓝天,一展风筝的姿采,才是它生命的征途。
女人是春天的感知动物,丝丝的温暖可以产生皮肤的敏觉,促使衣服的更换和蜕却。风筝是春风的知己,有春风的地方就有风筝的飞舞。春天催促女人兴趣盎然、春怀荡漾,抛弃厚重的棉袄,显露娇好的身材和桃红般的脸蛋来追逐美。微风吹过,撩起女人的发丝和裙裾,遥展浪漫如烟的青春。风筝催醒了女人,女人的身躯就是风筝的映衬,美丽相互招展。在那天空下,一头是飘飞的风筝,自由翱翔;一头是欢声笑语,秀发飘飘,心灵荡漾。
风筝需要春天,也需要女人的兴趣和激情、春天的温暖与怀抱。春天是女人的世界,也是风筝的世界,只有女人与风筝合而为一,春天才更加美丽动人。风筝也才能从室内走到旷野,寻找风的广场与河畔,放飞自己的美丽和女人的心情。