风筝高中作文
又是一年三月,旷野上一改往日的冷清变得热闹而富有生意,孩子们扬起他们的风筝,尽情地奔跑,像是这有着一望无际的绿的旷野上最美的花朵。
蓝天上,一只美丽的燕形风筝努力地向上飞着,却怎么也飞不高,是线牵扯着它。它恼怒地对线说到:“你够了,不要再拉着我了,我也想要自由,我不要活在你的拉拽之下!”线难过地说:“风筝,你不要这样,没有我你是飞不远的,你难道不记得我们曾经一起……”“你不要再说了,我不想听!你就别再拉着我了,我求你,你让我走吧!”“可是你……”还没等线把话说完,风筝借着一股强劲的风力狠狠地拽了自己一把,终于脱离了线的束缚,它欣喜地摆动着身体,高兴地呐喊:“我自由了!”
窗外的云黑压压的,沉闷得要发霉的天气总让人心里有些不愉快。一阵又一阵的争吵和摔东西的声音从我的房间里传来。“你可不可以不要管这管那的,烦死了!”“孩子,你不知道我这是为你好,我……”“为我好?我是不是听错了?我都快要被你逼疯了!成天让我学这个写那个,我连一丁点休息的时间都没有了,难道我不会累吗?啊?”我也不知道为什么会说出这样的话来,妈妈眼里泛着泪光,沉默不语。我拿起桌子上所有的东西狠狠摔在地上,吼道:“你以后别再管我了,我不需要!”我转身破门而出,完全忽视了妈妈的抽泣声。
风筝在天空中尽情地飞呀,飞呀。那一刻,它觉得没有任何人能有它那样快乐。它乘着风在空中飞翔,活脱脱地像一只真正的燕子。它看着眼下的风景,看着别的风筝羡慕的眼光,心里美极了。可是好景不长,天空阴暗下来,乌云密布,似乎要下大雨了。风筝开始害怕了,它想停下来,可是它这时发现没有线的牵引,它只能被暴风吹得晕头转向。它慌了,它无助了,却又无可奈何。雨开始下,豆大的雨点无情地击打着它的翅膀,它忍受着这冰冷和疼痛,暴雨终于打断了它的翅膀,它不受控制地坠落,它哭了,那一刻,它的脑海里全是曾经陪伴过它的线。
我觉得我真的自由了,我实在是受够了妈妈给我的束缚,现在的我,就是脱缰的野马,驰骋在自己的天地里。我一个人在KTV里,唱了一整天,唱到嗓子都已沙哑。出来时,天已黑了。我突然觉得心里空空的,五彩的霓虹灯印出我内心的孤独。看着街上的人来人往,我竟在那一刻不知去向。我想起了今天对妈妈说的话,内疚涌上心头。不知为什么我变得好难过,我终于还是哭了,用双手抱着双臂,用身上仅有的一块五坐车回了家。
风筝醒来时,天已晴了。它发现自己的翅膀已经被包扎好,原来是风筝的主人把它找了回来。“风筝,风筝!”它又听到了线久违的轻柔的呼唤。它哭了,对线说:“我错了,我再也不要和你分开了……”“别哭,你知道就好了,我们永远不分开……”
“妈,对不起……”我站在家门口,眼泪奔涌而出。她拥住我,这是我所熟悉的最温暖的拥抱。她竟笑了,在我耳边轻语:“回来就好!”
风筝,回来就好!
孩子,回来就好!