友谊,好熟悉的字眼!古人云:“海内存知己,天涯若比邻。”青少年谁不希望自己有几个真心朋友!可是要怎么架起友谊的桥梁呢?它需要朋友之间去互相理解、互相信任;需要朋友之间心与心的交物以类聚,人以群分。没有一个人不曾拥有过朋友,但是又有那些人去真正地品尝过友谊呢?只有真诚者去珍惜友谊,用它扬起人生的风帆。而人生中真正的朋友,在你获得成功的时候,会为你高兴,会为你庆祝,而不捧场。只要亲自去体验一份真挚的友情,你就会非常的快乐。
千金易得,知己难求。茫茫人海中,有谁堪称知音呢?有着自己最好的朋友,你寂寞时,他会陪你解闷;你快乐时,他会陪你一起分享你的快乐;你难过时,他会指导你,让你重新站起来。有着自己最好的朋友,不但能互相理解、信任,还会有着共同的志趣和理想。好比管鲍之谊,互相扶持、互相理解、互相信任,留下了千古佳话。由此可知道,去寻找一位真心相待的朋友,并非一件容易的事情。
然而,你若把友谊当作你成功的工具,你将会友谊无缘。友谊之间最重要的是什么?是忠诚。不要认为友谊对自己没有什么用处,其实友谊就像生活里的一盏明灯,照彻了人的灵魂,从对方的口中知道自己的不足。可以改正自己的缺点,让自己变的更完美。而忠诚又是友谊的根基,在朋友之间,没有了忠诚,则没有人愿意和你交朋友。在古代的时候,忠诚又叫做“义”,而这一个“义”字,能让你和最好的朋友,肝胆相照,同舟共济。有困难的时候,能够去帮助你。而真正的朋友不把友谊挂在口上,他们并不为了友谊而互相要求点什么,而是彼此为对方做一切办得到的事情。不会要你任何的回报,只是默默无闻地帮助你。这才叫做真正的友谊!
若心有灵犀,一面之缘可以成为生死之交,而一句相投的话也可能会成为故友。真挚的友谊,使人生充满了热情。正向马克思所说:“友谊像清晨的雾一样纯洁,奉承并不能得到它,友谊只能用忠实去巩固。”友谊是美好的、珍贵的。当一个人去维护友谊时,不亚于撑起人生的第三大支柱。
友谊天长地久!