阳光温暖地照在我的脸上,我忍不住睡了一会儿。
这是我逃跑后的第二天。自由是如此的美丽,以至于你可以想睡多久就睡多久,而不会被拖进养兔场。
但是我仍然非常想念笨笨。没有他,我不会逃脱。我仍然记得我走路的时候,他忍住眼泪为我祝福的样子。他是我最喜欢的朋友,但我永远不会遇见他。他是我唯一的遗憾。
我出生在一个兔子农场。从童年到成年,我是最不安分的。在养兔场,逃跑是我生命中最重要的事情。令我惊讶的是,这位吝啬的老板,只知道钱,从不管理,但能防止兔子输。每次我把我们放在草地上,我都会像预期的那样溜走并被抓住。这时,所有的兔子都会鄙夷地看着我。
是的。从很小的时候起,他们就只知道服从,并对那种舒适的生活感到满意。我母亲一直在向我灌输叛逆的思想。
我妈妈经常让我自己喂自己,从不允许我吃兔子农场的饲料。这为我逃跑后的生活打下了良好的基础。后来,在一个漆黑的夜晚,我母亲失踪了。许多大兔子说在兔子农场的栅栏上发现了一撮狼毛。我不难过,但为我母亲真正的自由感到高兴。
我摇摇头,走出记忆,却发现眼角有几滴泪。
我盲目地向前走,希望能找到一个适合我的地方。至于哪里合适,我不知道。再往前,我们会到达城市,但我没有停下来。我看着路两边的商店,有一种莫名的冲动。“你是谁?你是俄罗斯的成员吗?”我茫然地环顾四周,寻找声音的来源。“别找了,我在这里。”我抬起头,却发现太阳非常刺眼,“我是袁哲。”最后,我看到了新来的——一直都很高的兔子——雄性。他很英俊,但我很不开心。我问,“你是什么?”袁哲没有说话,只是一直看着我。当他看着我时,我有点毛骨悚然:“我这么漂亮吗?我不是女孩!”“等等,你的脖子?”我摸了摸脖子上的伤疤,笑着说:“如果我有钱买化妆品来去除伤疤,我会很开心的。这个天生的伤疤差点毁了我的脸!”袁哲问了我一些令人困惑的问题,比如我喜欢吃什么
我想他父亲一定查过他的账户了。当我回答完时,袁哲似乎吓了一跳,用颤抖的声音问道:“你住在哪里?”我想起了养兔场的许多人和许多事。现在我认为逃跑并不重要。关键是心脏。它必须是一颗自由的心。妈妈有这自由的时刻。当我说我刚从我过去住的兔子农场逃出来时,袁哲愣住了。