原来——我想:只有那些不完整的记忆,不完整的思念,才能装进黑夜,这个不完整的的空间里。
——题记
熄了灯,已是最深的夜;闭上眼,依旧没有睡意。我只是很累。深夜,是一个人心灵最脆弱的时候。那些不回重开的花,一朵一朵撒下忧伤的思念,替代了刚刚还在脑海中运算的数学,跳跃的单词。我无法逃避我的思念,只有幻化成无尽的失眠。
翻来覆去,最终还是打开了电子书,翻阅着看了一半的《夏至未至》,只是偶然在同学空间你看到的一本书。看完书,更加没有睡衣,更没有累了。我哭了……然而,我不想正面谈太多我的感受,只想插在思念里,回忆我的高一。
天已微亮,我把17岁的,最美的年华,埋葬在高一。当然,它也给予了我宝贵的人生经验。当初,我们都带着欢乐,带着自己最美最伟大的理想进入高中。千帆过尽,回首当年,那份纯净的梦想早已渐行渐远,如今岁月留下的,只是满目荒凉……有时候,可以说我们都是疯子。哭过、笑过、疯过、悲伤过、睡过……高一一年,我们成长了很多,太多太多。认识了知心朋友,假面朋友,半路朋友。得罪过高中同一类型的老师。那些教会我长大的人,永远留在了我的心中,那些教会我勇敢的人,那些帮我擦拭眼泪大人,一直在我身边。我怕过,怕有一天,我们终会浪迹天涯,各奔东西,怕有一天我们再见了,就真的永不再见。少女的思绪总是那么多,即使我们还年轻在最美的年华。
不知不觉,天已亮,还下起了小雨,落下一地的忧伤,更增悲。我不知道自己怎么了,以前是要习惯一个人,现在是喜欢一个人。我不再没人跑到人家去玩,更不喜欢人家到我家来。一个人的感觉是如此美好,每天一个人在房间看看书、写写字、睡睡觉,多惬意的一天。少了很多接触,少了很多话语,少了很多……微笑。我没有很难过,只是觉得,这才是属于我的生活。虽然有时候会悲伤,当我本来不就是属于伤感类的人吗?不必太伤心,人本来就寂寞的。
花发多风雨,人生足别离。最终,我要停留下来,不能跟着你们的脚步向前。面临逐近的新学年,我开始担忧,我又要认识一些陌生的同学,他们是什么颜色的?成千上百种相遇在我脑海浮现。此番风雨惹人愁。秋风袭来的萧瑟,风吹乱了我的思绪,猜不到未来的颜色,留不住晚春的匆忙。花开花谢,只有过去的笑影,在我流浪的心间,那样的一直延伸,延伸出一条不归的深渊;秋风袭来的萧瑟,轻轻吹开青春的记忆,白云飘过,青春永驻,我的高一,也曾这样留恋过。