高中母爱的作文
从那以后,消失的那一份母爱时刻缭绕在心头,深深地掩藏内心深处。
那一份母爱是不会随时间的流失而蒸发的,只会愈发强烈渴望。那年春天,我才13岁,即将面临我们的人生的第一个转折点,心情既沉重又焦虑。每天忙忙碌碌地上学放学,起早贪黑的做作业,夜夜熬出两个熊猫眼,为的是考上一所好的中学。皇天不负有心人,果然在第一次月考中,排名全年级第二名,那时高兴的几天几夜睡不着,同学羡慕的眼光,老师赞许的言语,鲜花,荣誉,掌声同时拥有,我近乎忘记了我是谁。
好景不长,在第二次月考中,我的成绩突飞猛退。跌,跌,跌,一直跌到望不见底的深渊里。同学们鄙视的眼神,老师黯然失色的目光,一切尽在不言中,此情此景,无声胜有声。白天,饱受煎熬,近乎奔溃的我,默默忍受着精神的折磨。夜里,望窗外,一轮明月已完全被乌云笼罩着,暗淡无光,有种“烟笼寒水月笼沙”之韵意。那夜,彻夜不眠。不觉想起了母亲,思想在死亡边缘挣扎之际。蓦地,一句轻柔的话在耳际响起,“孩子,坚强些,没有过不去的门坎,只有不愿意提脚的人……”“母亲……”泪水早已润湿了我的眼睛,视线又一片模糊朦胧之中,银白色的月光似乎更耀眼了。我暗暗下定决心,又鼓起了前进的风帆。
倶往矣。如今,我又即将面临着我们的人生第二个转折点,尽管在前进过程中,会面临着许许多多的挫折,但我毫不畏惧,我会勇敢地提起脚,跨国那难怕比山还要高的门坎。
因为消失的那一份母爱不会消失。我感恩,因为而生存,因为而幸福。
愿月光将幸福化作一缕缕银光,挥洒大地!