读《鲁宾逊漂流记》有感
于之洋三年级6班在一次航海中,鲁宾逊所乘的船在一个荒岛附近发生意外,船上的水手和乘客全被淹死了,只有鲁滨逊一个人活了下来。他克服了所有的绝望生存了下来。他坚强的过起了野岛生活。经过不懈的努力,他得到了很多东西。在这么艰难的环境下他还能够这么坚强的活下去,真的很不容易。他创造出了世界的奇迹鲁宾逊的开拓进取的精神是我们所没有的,是值得我们所有人去学习的。我想到了自己,读过《鲁宾逊漂流记》,我深深地意识到了自己的不足,如果面对着这么大的灾难,我会很害怕。……不会像鲁宾逊一样这么的勇敢。在我们的生活中这种精神不应该学习吗?鲁宾逊遭遇海难漂流到荒岛上以后,他没有害怕,而是勇敢地面对了眼前的困难。
鲁宾逊的勇气给我留下了深刻的印象,从鲁宾逊的身上我看到了他的坚强,看到了他对生命的向往。
人最宝贵的东西是生命,而年轻的我们更应该爱惜我们的生命,让我们像鲁宾逊一样,坚强,勇敢,乐观的向着每一天奔跑………