读《鲁宾逊漂流记》有感
在这个寒假里,我读了男孩子一定要读的书《鲁宾逊漂流记》这本书里的鲁宾逊让我记忆犹新,它英勇善战、心地善良的样子深深的刻在了我的脑海当中,现在让我给你讲解一下吧!鲁宾逊因为不听他父亲的劝告,自己做自己的主,所以又听朋友的话,进行了第三次航海。在航海的过程中因为天公不作美,所以遇到了大风,这还没完,他们的船漏水了,鲁宾逊坐着小船,终于活了下来,而其他与他一起作伴的水手全都死在海底,他到了一个葡萄牙人的家中,为他做佣人,后来他们感觉自己快要死亡的时候,发现了一个葡萄牙人的船只,从他们那里得到了水源和船只,鲁宾逊的小船裂了,他才到另一个荒岛上生存,他的运气好,发现了以前沉掉的船和一个可以让他生存的山洞。他有一天他发现自己不是唯一在这个岛上的人,他发现这个岛上的一个人的脚印,原来是野人,他们会杀人、吃人。他发现了几个英国人,他和英国人在回家的路上发现了狼,后来安全的回了家。
我发现我要多多读点书,给自己涨知识。