读《鲁宾逊漂流记》有感
“书是全世界的营养品”这句深入人心的名言是莎士比亚说的,没错书不仅仅是我们的朋友也是我们的老师,认真的阅读会给你带来意想不到的大收获。这几天,我读了《鲁宾逊漂流记》,获得了意为深长的的启发。
当我刚刚开始读这本书的时候,并没有很大的兴致。随着读的内容的变多,我就被鲁滨逊顽强不屈,在任何情况下都不会绝望的精神打动了。我目不转睛地接着往下读,感觉他在孤岛历险,而我也在孤岛历险,好像和书融在了一起。鲁宾逊造好了一条船,我为他高兴;鲁宾逊在于土著人打仗,我为他担心;鲁宾逊发烧了,我为他痛心……岛上的种种不幸,并没有使鲁宾逊绝望,而是让他更加坚强!
有时,我也会幻想能和鲁滨逊一样,独自一人在荒岛上求生,但是联系实际想一想,我做得到吗?虽然我已经六年级了,可我不得不承认。生活中,我们经常遇到一点小挫折,一点困难,就会大喊爸爸妈妈,让大人来解决。我们应该学会自己解决眼前的问题,合理运用学过的知识,而不依赖别人。
从哪里摔倒,就从哪里爬起,没有尝过苦头,何来成功的喜悦!