利用多余的时间,我终于看完了《青鸟》这本书。故事说的是伐木工的一对儿女寻找青鸟的故事。
一天晚上,伐木工的儿女望着富人家快乐的过平安夜,后来遇到了仙女,仙女让他们找到一只青鸟,它可以治好仙女家生病的小姑娘。仙女给了他们一些工具之后,他们就上路去寻找青鸟了。路途中,他们遇到了好多困难,但他们都一一克服了。路上,他们还看见了一些新奇的画面,未来之国,幸福的国度,可最终他们也没有找到青鸟。当他们一觉醒来,突然发现自己家的鸟变得格外青。然后就把自家的鸟送给小姑娘,小姑娘拿到青鸟后,病就好了。这时候,他俩发现开心多么美好,不再羡慕别人了。
《青鸟》的故事告诉我什么是幸福,幸福就在我们身边!