《海伦·凯勒》读后感
《海伦凯勒》这本书写的是一个真实的故事,读了这本书使我受益匪浅。
这本书讲述了美国女作家教育家海伦凯勒的一生。海伦凯勒在一岁半时,因生病而失去了听觉和视觉,这么沉重的打击,不是一般人能够承受的,但她并没有向命运屈服,在她的努力下,她以优异的成绩毕业于哈佛大学拉德克拉女子学校,受到了政府的赞扬!
一个盲聋人竟然能获得这么大的成就,真是难以想象,但凯伦凯勒做到了,她做到了。通过这件事,我在想一个盲聋人能够获得这大的成就,那我们有什么理由不比她更好呢?所以我觉得我们这些健康的人,应该珍惜美好的时光,珍惜快乐的生活!
我们应该怎样面对人生?海伦凯勒的一声为我们提出的问题作出了圆满的答案,她的不断追求是我们的指向标!