《海伦·凯勒》读后感
海伦凯勒于1880年6月27日出生于亚拉巴马州北部一个叫塔斯喀姆比亚的城镇。她1岁半的时候猩红热夺去了她的视力和听力,不久她又丧失了语言表达能力。然而就在这黑暗而又寂寞的世界里,她的脾气变得越来越坏,这时父母为她请来了安妮莎利文老师,在安妮莎利文老师的指导下,她学会了阅读、习字、算术,她的脾气也不再粗暴了,她夜以继日地练习,直到她和正常人差不多了。她这种不屈不挠的精神值得我们学习。
海伦凯勒的生平事迹让我联想到了自己。有一次那是三年级的一个星期六,老师说每人有一次不写作业的机会,正好那天的作业比较多。我想把这张纸条交给老师,便交上去了,可是海伦凯勒不是这样,她每天都在努力练习,就算父母让她休息一天,或休息几分钟,她都拒绝了,她一个残疾人都那么勤奋好学,何况我们是一个身体健全的普通人,我以后要学习她的勤奋好学,不屈不挠的精神。