《海伦·凯勒》读后感
《海伦·凯勒传》讲一个海伦的聪慧的小姑娘,正当她体会生命的欢乐时,一场疾病使她坠入了黑暗与寂静的深渊。从此,一切事物从她的视觉和听觉中消失了。
谁会相信一个又盲又聋的人会掌握英、法、德、希娜和拉丁文五种语言,成为一个具有世界性影响的人物呢?海伦·凯勒的一生是一个奇迹,一个前所未有的奇迹。她的奇迹不是天上掉下来,而是用自己的勤奋、刻苦和她的老师日日夜夜的辛勤劳动换来的。那些奖项、作品里蕴含着他们师生二人多少心血与泪水呀?
读完《海伦·凯勒传》,我若有所思。一个既看不见又听不见的女子居然能去的那样惊人的成就:作为一个身体健全的人,我们该如何珍惜自己的每一天呢?海伦·凯勒的著名散文《假如该我三天光明》给了我们一个很好的答案:“失明的我想给看得见的人一个忠告,好好利用你的眼睛吧!就像你明天就将永远失去光明。”