《海伦凯勒》读后感
凯勒出生在1880年。他非常不幸,有一年,他生了一场大病,倒下了,导致她双目失明,双耳失聪,但是沙利文老师改变了她的一生,长大后,把自己的爱全部奉献给了残疾人,并写了一部著作《假如给我三天光明》,她能做到这一点全是坚持不懈、持之以恒得来的。这本书写出了海伦凯勒对光明的向往。海伦虽然是个残疾人,但身残志坚的她依然用自己所有的爱去帮别人。我们要向她学习她这种坚持不懈、为民奉献的精神。和我相比,我真是自愧不如。又一次,老师布置了三条比较难的题目,叫我们回家做,我以为很简单,没想到做来做去就是做不起来,所以我便不做了,想第二天老师会讲的。于是我胡乱添了几个式子上去,就了事了。没想到,第二天老师没有讲,直接收了本子。我还别人对过了,错了两题,这下死定了,我想。要是我昨天细心地计算,今天就不会错了。所以我下定决心以后一定改掉这个不好的习惯。我一定要跟海伦凯勒一样乐于奉献、富有爱心。