读我的战友邱少云有感
今天我们学了《我的战友邱少云》我被他自觉遵守纪律的好品质所深深感动,同时我也有些内疚,他们连在敌人控制“ 9 ”高地的情况下,夜里悄悄摸进敌人高地的山坳里埋伏,准备第二天夜里发起猛攻,拔掉这棵毒牙。
在第二天下午,敌人感到前沿阵地不太安全又不敢下来打探竟用起了他们的看家本领 “火力警戒”,泡排过后竟用起了燃烧弹,把我们附近的荒草烧着了,火苗子呼呼的蔓延,火竟然烧到了邱少云的身上这时邱少云只要从火里跳出来在地上打几个滚就可以救活自己,而他却没有这么做,为了这个潜伏部队烈火在他身上烧了半个多钟头才熄灭。
再看看自己,老师一到黑板上写字我就和我的同桌说话,我一看到邱少云那样自觉遵守纪律,为了纪律连生命都可以牺牲而我却在说话,我和他的差距太大了,我以后要学习他那样自觉遵守纪律的好品质,做个老师喜欢的好孩子。