读我的战友邱少云有感
五星红旗迎着朝阳冉冉地升起,再晨风中飘扬。这一团红色越来越深,最后竟鲜红如血。它仿佛一团火,在这鲜血染红的大地上空炽烈地燃烧。它上面染满了多少革命先烈的热血,包含着多少革命先烈对祖国的一片深情……
雄壮的国歌声在天际回荡,把我的思绪拉到了《我的战友邱少云》这篇课文上。“邱少云像千斤巨石一般,趴在火堆里一动也不动。”邱少云,可敬可佩的共产主义战士。“人生自古谁无死,留取丹青照汗青”“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”。邱少云的一生都是光辉的、有价值的。“这位伟大的战士,直到最后一息,也没挪动一寸地方,没有发出一声呻吟。”
读到这,我禁不住热泪盈眶,心湖澎湃。邱少云那坚毅的脸庞,仿佛就在我的眼前;邱少云,一个普通的战士,竟有着钢铁一般的意志,这是什么力量在鼓舞着他呢?是那最伟大、最壮丽的共产主义事业在召唤着他创造奇迹哩!
读了这课,我的心久久不能平静,是革命先烈不怕流血的牺牲,不屈不挠地斗争才换来了我们今天幸福的生活;是他们抛头、洒热血,才建立起来的社会新中国。