读我的战友邱少云有感
漫漫长征中,红军不怕远征难,万水千山只等闲,抗日战争中,狼牙山五壮士浴血奋战,直到生命的最后一刻……一幅幅豪气冲天,保家卫国的画面所展现的英雄景象,不断激励着我们奋发向上,这个学期完了,在课本中,我知道了许多英雄的感人故事,《我的战友邱少云》这篇课文给我留下了深刻的印象,我被邱少云钢铁般的意志所感动。
天还没有亮,邱少云所在的连队就摸进了敌人控制的‘391’高地下面的山坳里,伪装起来。邱少云伪装得很好,就算离得很近也很难发现他。到了中午敌人感觉自己的前沿阵地不太安全,竟把他们的看家本领火力禁戒拿了出来。火烧到邱少云身上了,可邱少云像千斤巨石一般,趴在火堆里一动也不动。这个伟大的战士直到最后一息,也没挪动一寸地方,没发出一声呻吟。看到这,我的泪水在眼珠里打着转,正如作者所说我的心像刀绞一般,泪水模糊了我的眼睛。这怎么忍受得了,平常我们只要被火烫红了,就大哭小叫的。我们在家被爸妈娇生惯养,当成了个宝,绝对不让我们受半点伤,如果战场上被烈火烧声的是我们,我们还不疼得跳天上去。
邱少云叔叔,您安息吧,您未完成的,将有我们来替您。相信我们一定会好好学习本领,我们会像您一样,成为国家建设的‘主力军’。