读我的战友邱少云有感
这个星期三,我们新学了一篇课文叫《我的战友邱少云》。
在教课文之前,老师一般都会叫我们读一遍课文。
我开始拿起书,跟着同学们一起读起来。
当我读到“敌人控制的923高地就像一颗毒牙”时,我明白了敌人占领的这块高地对我们的威胁十分大,如果不及时清除,后患无穷;当我读到“我们必须趴在地上纹丝不动”时,我体会到了他们那种纹丝不动的感觉,想到了他们真的像茅草一样难以发觉;当我读到第五自然段时,我的心也紧张了起来,因为我也害怕邱少云会燃烧起来;当我读到“邱少云只要从火里跳出来,就地打几个滚,就可以把火扑灭”时,我体会到了那种在生与死面前,选择大家那种舍己为人的精神;当我读到“邱少云为了整个班,为了整个潜伏部队,邱少云像千斤巨石一般,趴在火堆里,一动也不动”时,我想到了我们只要被水烫就会哇哇大叫时,应该与邱少云比一比,他为了整个班,为了整个潜伏部队,在火堆里都一动不动,我们更应该勇敢!你说,对吗?
我们大家应该多学习邱少云那种不怕死,舍己为人的精神!
“好,让我们来学习一下这篇课文!”老师说。我迅速融入到课堂,听老师讲这篇感人的文章!