漂亮老师和坏小子读后感
暑假里,妈妈给我买了杨红樱校园小说系列之一《漂亮老师和坏小子》这本书。我拿到书一天就把它读完了。这本书深深的吸引了我。书中讲述了师范大学中文系毕业的女大学生米兰,在一次偶然的机会被聘为白果林小学六三班的班主任。
“坏小子”们请来的老师真好!她性格开朗,学生犯了错误,她不会去校长那儿告状,不请家长,不惩罚,只是让学生们自己认识错误,自己去慢慢的改正错误。
米兰老师喜欢看《蜡笔小新》,会跳巴拉巴拉舞,跑步也跑得很快,呼啦圈转的也很好,去家访时编着“谎言”送偏方。教会了男生女相的转学生李小俊怎样做男子汉,开导了小魔女秦天月……
米兰老师和学生有相同的爱好,和同学们"打"成一片,学生们把她当作老师更把她当作朋友。我也希望我能有这样的老师,从心底里不再惧怕老师,在老师面前不再低着头,我们能平等交流,把心里话都告诉老师,那学习也成了轻松的快乐的事。我们的几任老师对我们很负责,但也很严肃,在老师面前我都小心翼翼,生怕犯错,更别说交流了,因为我们心里怕老师。如果老师能与我们零距离,跟我们一起做游戏,做我们的老师也做我们的朋友,那该多好啊。