漂亮老师和坏小子读后感
读了《漂亮老师和坏小子》我有许多感触,但最多的还是羡慕。
文章主要讲述了一个师范大学中文系毕业的女大学生,在一次偶然的机会,被聘为白果林小学六(三)班的班主任。因此,与坏小子肥猫、米老鼠、豆芽儿、兔巴哥发生了一系列既温暖又幽默风趣的故事。
她做出的许多事是别的班老师觉得不可思议的,而正是这种种的“不可思议”,其实才真正是学生们最喜欢的。因此,无论男生女生都特别喜欢这位老师。
她在快要进行毕业考试的时候,她竟然带领全班同学风趣郊外踏青。就算平常,老师都不会带全班同学去踏青,何况在快要毕业考试的这个节骨眼儿上呢?
这种类型的老师为什么会受到这么多学生的喜爱和拥护呢?我个人认为,因为她是年轻老师,有着一颗童心,比我们大不了多少,就像一个大姐姐一样,她的童心也离她不是多么的遥远,因此,我想她了解现在这个阶段的孩子的心理。所以现在真正让学生喜欢的老师不是太多,而是太少。他把“人性关怀放在首位”的全新教育理念,就是她为什么会赢得这么多同学喜欢的重要原因!