漂亮老师和坏小子读后感
我喜欢看《漂亮老师和坏小子》。
这本书是《五三班的坏小子》的续集。里面讲述了一个女大学生米兰被白果林小学聘为六三班的班主任。这位米兰老师十分新潮,与同学们打成一片;她带领学生们跳芭啦芭啦舞;教一个软弱的男生捍卫自己的尊严;教会学生面对险境巧计自己保护自己……
看了这本书后,我好羡慕文中的六三班。他们怎么会有这么棒的老师呢?我真的是非常非常羡慕呀!
这本书不仅好看,而且还可以教会我许多人生道理:学会自珍自重,做事才会成功;不管看事看人都要从多角度去看,去思考;遇到险境要学会冷静地分析,机智地处理……
写这本书的杨红樱阿姨曾是一位老师。在这本书中,我感受到她在书中蕴含着的问题:什么样的老师才是好老师?校长心目中的好老师与学生心目中的好老师是否一致?老师是否要尊敬学生?