这本令我喜欢的书,讲述了许多有趣的事情:由于H4(坏小子的简称)过于淘气,他们的班主任严老师因病退休了,H4在肯德基店内遇到美女——米兰,并让这个陌生人当他们的老师。米兰上任后,在面对打架的男生不批评;面临毕业考试时带学生去郊游;让疲惫的学生在课堂上睡大觉等等令人不可思议的事情。为此,其他老师对米兰表示不屑,可是,姜校长却认为:学生喜爱的老师才是真正的老师。办公室的老师经常讽刺米兰: 毕竟是招聘来的老师,就是没有我们正宗老师好!而米兰却十分大方,对其他老师的小动作一点也不在乎。
看完这本书,我对米老师感到愤愤不平:凭什么这样说让学生喜欢的老师,难道当老师就是自己在讲台上像麻雀似的讲课,不管学生在下面干什么,这样的老师能称得上是“好老师”吗?米兰在毕业考试前让学生轻松轻松, 他们班的大多数学生被重点高中所争,连捣蛋鬼“兔八哥”——战小欧也成了重点高中的人选,而别的班却寥寥无几。
我真想对那些无知的老师大声的说:“只有学生喜欢的老师才是真正的好老师,向你们这样天天让学生做作业的老师,却不领会学生的感受,学生是不会喜欢你们的!”一个受学生爱的好老师,也是家长心中善良的天使。