读《汤姆叔叔的小屋》有感
《汤姆叔叔的小屋》主要讲了主人公汤姆和另外一个奴隶乔治 两人及其家人的人生际遇和最终命运。
汤姆是一个勤恳中后,任劳任怨,可以说是个忠于主子的仆人 ,又是一个极富同情心,乐于助人的人。因此,他一生当中,无论是对于谢尔比和圣克莱等人的“善良”,还是对勒格里之流的残暴,都逆来顺受,毫无抵抗或反叛意识。因为,在他看来,这种默默的忍受,并不是对世俗的屈服,而恰恰是对他的胜利。而正是她的默默忍受,才会让勒格里用鞭子把他活活打死。
读了这本书,我明白了:人和人之间是平等的,不能瞧不起别人。