《柳林风声》读后感
在英国乡村的一片柳树林里,有四个可爱的动物朋友,他们分别是胆小怕事、但生性喜欢冒险的鼹鼠;热情好客,充满浪漫情趣的河鼠;行侠仗义,具有领袖风范的獾和喜欢吹牛、显摆、追求时髦的蟾蜍。读到这里,你一定知道我说的哪本书了吧,这本书就是英国作家肯尼斯·格雷厄姆著作的`《柳林风声》。
这四个朋友中,蟾蜍最爱惹是生非,它因为偷了别人的车,所以被抓进了英国的大牢,连自己的房子都被黄鼠狼和白鼬占领了。最终,还是在三个朋友的帮助下,把家夺了回来,并且改掉了所有的坏毛病,变成了一只好蟾蜍。
蟾蜍原本爱吹牛显摆的性格害的他进了大牢,后来,在这些朋友的帮助下勇于改正错误成了一只好蟾蜍。这件事让我明白了,有错误不可怕,可怕的是知道错误却不改正。
我要做一个知错就改,勇于改正错误的好孩子。