柳林风声读后感
我读过书有很多如:童话故事、安徒生、我真棒、我不再生气、心灵鸡汤等等。我现在介绍一本好书给大家看,是美国总统罗斯福一口气连读三遍,爱不释手的作品,也是被英国书店巨人“Waterstone's”誉为最能代表20世纪的一百本书之一的《柳林风声》。
书中写一只河鼠和鼹鼠是一对好朋友,遇上了水獭就一起玩,他们也都感觉很无聊,就去找蛤蟆玩去,路上自大的蛤蟆偷车走人被官长抓住,送进监狱,在回家时又被抓他的官军队断了他的船,蛤蟆费尽口舌最后越狱逃走了,后来他最好朋友们把占了他家的黄鼠狼给打跑了。蛤蟆被他们的友谊感动了,从此变得不自大了。
我感受到了做人做事不能骄傲、自大自以为事、要控制住心中的火气,也不能以为世界全是自己的。大家快点买来看哦!