我的妈妈是精灵读后感
一天一个晚上,妈妈可以坐在沙发上看着书,而我呢正在享受着这个暑假的福利:看电视。突然,她用手碰了碰我,说:“曦,你看,竟然发现有的孩子妈妈是精灵呢?精灵的妈妈自己生出来竟然已经不是通过精灵以及宝宝,而是需要我们作为人类呢?”“快让我看一下。”我连忙放掉手上的遥控器,从妈妈进行手机夺过那本书,翻回前面学生看了他们起来。
故事发生在一个晚上,主角陈妙苗放学回家。 过了一会儿,当他到了吃饭的时候,陈苗苗发现他父亲和母亲的水杯颠倒了,他拿了一个酒和可乐的味道几乎是一样的。 但是陈妙妙发现自己的妈妈会变蓝,他觉得不敢躲,不敢去看妈妈。 后来经过父亲的叙述才知道:母亲是蓝色的人,他们只要接触到葡萄酒的成分精华就会变成原来的样子,母亲是另一个空间的人。 虽然母亲不是人类,但仙女妈妈比人类妈妈还能做很多其他的事情:会飞,会用眼睛变成花,能瞬间走远看美景等等。 最后,在灵母带着陈苗苗,带着陈苗苗的好朋友去了最后一趟航班,他们在那一望无际的草地上看着母亲变蓝,慢慢消失了,灵母再也回不来了。
虽然我的妈妈不会飞,不会用眼睛变成一朵花,但是我的妈妈不会消失,虽然我的妈妈经常唠叨个不停,有时候还给我来一顿“竹笋炒肉”,但是我知道我的妈妈是爱我的,我有个时刻关心我的学习,关心我的生活的妈妈。可是,我也希望我的妈妈也像陈淼淼妈妈那样能带着我飞,带着我体验不一样的生活,但是是不会消失的精灵妈妈。