读《根鸟》有感
最近这几天,我读了一本叫《根鸟》的书。
它主要讲了一个叫根鸟的青年在打猎时看到一只白色的鹰的腿上系着一张纸条,上面写着一个叫紫烟的十三岁女孩不小心掉进一个长满百合的大峡谷,根鸟为此找遍各地去寻找紫烟的故事。
一路上,他遇到了板金先生、长脚、耙子、秋蔓、老僧人、金枝,告别菊坡,走遍米溪、鬼谷以及莺店,终于找到了他心中向往的如梦如幻的大峡谷。
他那舍己为人、坚持不懈而有意义的寻找使我从中悟出了大道理:不管你遇到了多大困难与挫折,一定要记住——坚持下去,你会笑到最后的。如果你觉得适可而止会更好,那么你错了,你好愚蠢。如果你放弃了,你就不会再有一丝希望。相反,只要你一直坚持,总会有一线生机。
同学们,让我们一起坚持吧!