苦儿流浪记读后感
读完了《苦儿流浪记》,长叹一声,轻轻抚摸着它光滑的书皮,我陷入了沉思:与主人公相比,我们该有多么幸福啊!如果现在让我去当主人公,我会像他一样坚强吗?
《苦儿流浪记》主要讲述了主人公雷米是英国某世袭家族的长子,在他六个月时,他的叔父为了夺取侄儿的财产,偷偷把他抱走,丢在了巴黎街头。养父巴伯兰抚养他到了八岁,又卖给了江湖艺人维泰利斯。从此,年仅八岁的小雷米以他流浪艺人的身份开启了浪迹天涯的生活,但不管条件多么恶劣,雷米始终抱着坚定的信念,凭着顽强、坚韧的意志,克服了重重困难,终于与生母团聚。
雷米的顽强、坚韧的意志无不令人叹服。在他那段流浪的痛苦生涯中,雷米经历了重重困难:他曾在漫天的鹅毛大雪中受到了野狼袭击;帮助挖矿时遭遇洪水的侵袭;在花农门前险些因饥饿交迫儿冻死;师傅离开他去世......但这些困难并没有打倒他。
如果我是雷米,我能活下去吗?不,不能。现在我们百受呵护,如果把我们比作温室里的花朵,那么雷米便是生长在冰天雪地里的一颗倔强的小草,无人呵护,也没有家人的陪伴,但他仍坚持面对了他的命运。坚强又善良的雷米勇敢地面对了他以后要走的路,我们无不赞叹他的坚强意志。
《苦儿流浪记》故事情节生动有趣,跌宕起伏,扣人心弦,净化读者的灵魂,激励人们的意志,告诉人们:现在我们的生活是幸福的,要珍惜现在。