上小学四年了,学了有近几百个成语,我觉得还太少,我应当储备更多的知识在脑子里,想要写得一手好作文,就要多了解一些成语。我没有选择全是文字的成语书,而选择了简而易懂的漫画书,这能让我在了解成语的同时更加热爱学习。
在这本书里,有许多我听说过的成语,可是又不是很了解的成语,例如:洛阳纸贵、举案齐眉、与虎谋皮……还有一些故事里的主人公令我十分敬佩。
囊萤照读,这个故事讲的是晋代有个大官,叫车胤,他小的时候,家境贫寒,可是他十分好学,到了晚上,因为家里穷,点不起油灯,只好照着月光读书。一天晚上车胤躺在床上,却久久不能入睡,他望着窗外的萤火虫,心里想着:我还有好多书没看呢!突然,他灵机一动,要是把这些萤火虫聚集在一齐,借它们的光不就能够看书了吗想完,车胤立刻从床上爬起来,高兴的在院子里抓起萤火虫来,妈妈明白了,帮他把萤火虫放进绢里,就这样,车胤每一天借着萤火虫的光刻苦读书,之后最终以博学闻名于世。
虽然这些成语是经过漫画来表达的,可是更容易懂啊!这些成语让我们了解古代人学习的不易,我生于科技发达的现代,更加应当努力学习。