读《桃花心木》有感
"在不确定中生活的人,更经得起生活的考验。"每当想起这句话,我便会想到《桃花心木》这篇富有哲理的文章。
树苗,长成参天大树,不仅仅要靠种树人的浇灌。
《桃花心木》告诉我们"种树是百年的基业",最重要的是树拼命的扎根,靠自已去找水源。经历过磨难与疼痛这样才能长成百年大树。
人也是一样。在生活中,经常会遇到一些困难与挫折,但正是生活中的这些不确定,才磨炼了我们的意志,学会独立,经得起生活的考验。
以前,做作业遇到难题时,总是去问妈妈,让妈妈帮助我解答,生活上遇到麻烦的事情,总是去找爸爸,让爸爸帮助我解决。妈妈说我是一个不爱动脑筋的"懒虫",总是依赖他人。读过《桃花心木》之后,我明白了只有独立,不依附于别人,才能长成参天大树,有所作为。
现在的我遇到困难会自已独立思考,用自已的能力去解决。我不再做一株"温室里的花朵"而是做一颗"桃花心木",学会努力奋斗,去迎接每一场"狂风暴雨".