读《桃花心木》有感
上个月我们刚学习了《桃花心木》这一课,对我的感触很大。
《桃花心木》这一课主要讲的是:“我”望着窗前前的桃花心木回想起了往事,种桃花心木的人是一个“奇怪”的人,他浇水很没有规律,“我”怀着好奇心向他发问,他作了一番语重心长的解释后“我”才明白原因,“我”也感叹:是啊!人何尝不是这样?在不确定中生活的人能比较经得起生活的考验,在不确定中生活就能把很少的养分化为巨大的能量。
在澳大利亚,随处可见家长狠心让孩子在阳光下暴晒,在地上翻滚,冬天穿一件单薄的衣服,跌倒了,自己爬起来!冷了,自己找衣服!即使孩子们苦得再恨也无法撼动那可包含着伟大母爱的心,因为他们的母亲深知:长大以后离开了父母怎么办?谁会帮你找衣服?谁会扶你起来?这些都是问题,因此,父母都会从小锻炼他们独立自主的心。