绿野仙踪读后感
最近我读了一本叫《绿野仙踪》的书,深有感触。这本书写了堪萨斯州的小姑娘多萝西的故事,她和她的小狗托托被一阵威力无比的龙卷风吹到了奥兹国,为了回到家乡,她遇到种种惊险,经历了千辛万苦。在她的漫长旅程中,不断的有一些新的伙伴参加进来,其中有:一心要一个够思索的脑子的稻草人,有一味想要一颗活跃的心的铁皮伐木工,拼命想要获得勇气的胆小狮子。
她们各有自己的遭遇,现在却彼此成了亲密的旅伴。他们患难与共,喜悦同享,一起度过了那不可思议的奇特经历,最后都实现了各自的心愿。这故事曲折动人,人物个性鲜明,令我爱不释手。首先我想到了一心想要一个够思索的脑子的稻草人,稻草人为了保护伙伴而献出了生命,好在多萝西打死女巫,把稻草人救活了,随后稻草人经过巧妙的思考在怪物卡利达过桥之前让铁皮伐木工砍断了桥,让卡利达淹死了,最后在大魔法师奥兹的帮助下得到了脑子。这让我想到了我们不管做什么事,都应该善于用脑,从不同角度思考问题,这样才能把难题解决好。那一只拼命想要勇气的胆小狮子,他以前见谁怕谁,但他不知道为什么别人一听到他的吼叫就会逃跑。为了得到勇气,他勇敢的面对怪物卡利达,还大吼一声震得地动天摇,连卡利达都害怕了,最后也得到了勇气,但他并不知道自己本来就很勇敢,只是不自信,这又让我想到了我自己,以前我非常胆小,经过两次读书交流会后,变得勇敢了许多,但还是有一些不足,我还要继续努力,我相信我的勇敢本来就在心里,只不过不够自信,没有把它释放出来而已,我要向狮子好好学习。
另外,像故事里那样的友情现在越来越少了,现在这些口口声声的说自己与朋友生死与共,可连朋友与自己犯错误也不敢承认,这样的人还算得上是朋友吗?但愿,读过这本书的人都能像故事里的人物一样,有那样真挚的友情,不然,世界上就永远没有真正的友情了。