绿野仙踪读后感
《绿野仙踪》这本书的作者是美国的弗兰克鲍姆。他是美国著名作家以及剧作家,美国儿童文学之父。
《绿野仙踪》讲述了小姑娘多萝西和亨利叔叔、爱姆婶婶住在堪萨斯州的一个中部农场里。一天,农场突然遭到一股强龙卷风的袭击,亨利叔叔、爱姆婶婶都躲进地洞,可怜的多萝西、小狗托托和木头房子一起卷走了。 龙卷风停下以后,等多萝西走出木头房子时,她已经掉在一个叫奥芝的矮人国里。由于木头房子掉下来时正好砸死了危害矮人国的东方女巫,多萝西在矮人国受到了热烈的欢迎和尊宠的待遇。为此,多萝西还得了东方女巫的宝物———一双银鞋。在多萝西提出要回到亨利叔叔、爱姆婶婶身边时,深受人民爱戴的南方女巫还给她指引了一条通向翡翠城,找奥芝魔法师寻求帮助的路。
在沿着黄色地砖去往翡翠城的路上,多萝西与没有头脑的稻草人、没有心脏的铁皮人和毫地勇气胆量的狮子成了好朋友。为了实现各自心中的愿望,四个结伴同行。最终抵达翡翠城并战胜东方女巫的妹妹西方女巫后,奥芝给了稻草人聪明的头脑、给了铁皮人健康的心脏、让狮子拥有勇气和胆量,但他不能实现多萝西的愿望。最终多萝西在银鞋的魔解力下,回到了堪萨斯农场,回到了亨利叔叔、爱姆婶婶的身边。
读了这本书,我的心情特别舒畅,因为书中所有人都实现了自己的梦想。我体会到了朋友的珍贵,从不相识到朋友,然后一同共度难关,互相帮助,结果实现了他们的心愿。我们同学就是朋友,应该互相帮助,朋友很珍贵、很重要,我们要珍惜他,让友谊的花朵永远盛开。
从中我还明白了一个道理:人必须朝着自己既定的目标向前驶去,在前进的道路上勇往直前,不畏艰险,勇于拼搏,最终实现理想。我以后在生活上、学习上都要向多萝西学习。在生活中遇到困难想办法去解决它,在学习中不懂的多问老师,多问同学,让知识更丰富。