《绿野仙踪》读后感
暑假我读了《绿野仙踪》这本书。
这本书写了一个小女孩叫多萝茜,她和亨利叔叔、艾姆婶婶生活在大草原。有一天,龙卷风来到大草原,艾姆婶婶和亨利叔叔已经躲到了地洞里,可是多萝茜和她很喜爱的小狗托托没有及时躲进地洞,跟着房子一起飘了起来。他们落在了神奇的奥兹国,这里离大草原很远很远,只有奥兹国王才能送他们回家。但是奥兹国王住在翡翠城,所以他们首先要到达这里。在路途中,她们遇到一个想要脑袋的稻草人、一个想要心的铁樵夫和一个想要胆量的狮子。
他们为什么会有这些要求呢?稻草人认为他自己不够聪明,总是闯祸,所以想要一个脑袋;铁樵夫认为自己少了一颗心,哪怕做了任何有趣的事情,都感觉不到快乐;狮子认为自己虽然是百兽之王,但是自己的胆量太小了,想要更大的胆量。他们这些要求,奥兹国王都能解决。
她们没多久就见到奥兹国王,但是奥兹国王要她们先去消灭邪恶的西方女巫,才能满足他们提的要求。她们一起开展了奇幻之旅,一路上经历种种困难,在相互帮助和鼓励下,终于打败了西方女巫,每个人都实现了愿望。多萝茜和她的小狗托托也终于回到了大草原。
这本书告诉我们遇到困难不要害怕,要勇往直前。