《绿野仙踪》读后感
我最近看了一本书,名叫《绿野仙踪》。书中一个个引人入胜的神奇故事,使我陶醉其中,我从中也明白了助人为乐的道理。
这是美国莱曼。费兰克。鲍姆的作品,主要讲述了一个美丽善良的小姑娘萝茜和亨利叔叔、艾姆婶婶居住在堪萨斯大草原上。一天,一场龙卷风把她刮到了一个陌生而神奇的国度—奥兹国。在那里,她陆续结识了稻草人、铁樵夫和胆小狮,他们为实现各自的心愿,互相帮助,携手协作,历尽艰难。最后,他们凭借自己非凡的智慧和顽强的毅力,都如愿以偿,实现了自己的心愿。
《绿野仙踪》吸引我的不仅是它扣人心弦的故事情节,还给我带来了许多启迪,我体会到朋友是很珍贵的。多萝茜与稻草人、铁皮人和狮子,从不相识到朋友,然后共渡难关,互相帮助,结果实现了他们的心愿。同学就是朋友,大家应该互帮互助。朋友很珍贵,也很重要。多萝茜他们就是靠着友谊才同闯难关。我们也要让友谊的花朵永远盛放。
记得一个雨天,乌云笼罩着整个天空。在放学回家时,我看见了一个小朋友把书包顶在头上,让雨淋不到自己,可她的书包却湿淋淋的。我不忍心,竞迈开步子,向小朋友走去。我把伞移过去一点,笑着对小朋友说:“妹妹,我们一起打伞!”小朋友不好意思地点点头。我们一同走回自己家。
帮助别人才能得到别人的帮助。花要叶扶,人要人帮。赠人玫瑰,手有余香。