我今天读了《世界之谜》,这本书的每一夜里都记载着神神秘秘的世界未解之谜。
其中有一谜是失踪的古波斯军队讲的是公元前6世纪,古波斯帝国在伊朗高原崛起。公元前522年,波斯皇帝率领大军入侵埃及,波斯军队平定埃及后,一支5万人的波斯军队从底比斯出发,部队抵达了沙漠中的一个绿洲小镇。但到了第七天,这支大军的消息就中断了。波斯军团又去了哪里?远征军就此消失了踪影。这个谜到现在都还没有解开。这让我心里充满了迷惑!
还有一个谜是魔鬼脚印讲的是1855年2月8日,神秘的魔鬼脚印出现在英国德文郡。一夜小雪过后,雪地上出现了一排蹄形的脚印。这些蹄印有1。52。5英寸宽,8英寸长,踏过雪花覆盖的房屋、河流、干草堆、屋顶、高墙和其他障碍。这种脚印至今还在世界各地常有出现。这是真的吗?我不由得问。
这些种种的疑惑在我心中不由的回荡,让我充满了疑惑,然而这疑惑谁也不能来解答。