读了《动物与植物之谜》我才知道了原来动物和植物之中蕴藏着这么多奥秘:植物也有眼睛;地球上以前有一种叫袋狼的动物;有一种树不怕砍,越砍越茂盛
有一个成语叫作无奇不有,看了这本书后我总算是透透彻彻地理解了这四个字了。这本书写的全部是我们中小学生非常感兴趣的问题,它纠正了我们的错误理解。举一个例子吧:植物有喜、怒、哀、乐的情绪,这在我们听来根本就是天方夜谭,其实不然。真有其事,有一个叫巴克斯特的人用自己的实验证实了这一点。所以我们要相信科学,不要盲目的迷信,要知道科学永远是最可靠,也是最能证明事实的。
看了这本书后,我还知道知识是无尽的,以前自己以为世界很小,知识也就是课本上的单词、数字和文章。看了这本书,回想一下以前自己是多么肤浅,多么无知。我们在看这本书的时候,聊天的话题都不会离开它。哇,原来真的有半人半兽的种族呀!不是吧,怎么可能啊?,要不信,喏,书借你,自己看看。,哇,还真有!这几天我们班级的的整个空间都挤满了这样的对话。其实说起来也只有一句简单的的话:书籍是人类进步的阶梯。
这本书如一个音符,谱入了我的读书记忆,我向大家推荐《世界未解之谜》这一系列的书。阅读吧,你的人生将因此而精彩。