读《慈母情深》有感
读了《慈母情深》这篇课文,我感到母亲对我们无私的爱。
文中作者的家庭生计较困难,全靠他母亲维持生计。但作者一直想得到一本他喜爱的小说,终于有一天,他向他的母亲索要钱来买书,令人出乎意料的是:他的母亲不但拒绝了同事的劝说,而且毫不犹豫地掏钱给他买书。但是,作者却用那一元五角给他的母亲买了一听水果罐头,她的母亲责备后,又争分夺秒地工作,想尽了可能地把那一元五角赚回来,为自己的儿女赚取更多的生活费。
我文中看出作者的母亲为了家庭的生计非常操劳,而且,我还体会出作者的母亲还要照顾自己的儿女,是非常辛苦的,所以,从这里,我可以看出母亲对我们无私的爱。
在日常生活中,我们也要学会独立,不能一辈子都依靠着父母,因为毕竟有一天,我们都要离开父母,因为只有学会独立,才能安稳地站在社会上。
经过这次写读后感,才会使我明白:母亲对我们无私的爱!