读《青铜葵花》有感
有人喜欢具有鲜明人物特点的《水浒传》,有人喜欢凄凄美美的《红楼梦》,而我喜欢充满爱的《青铜葵花》。
《青铜葵花》讲述的是一个孤儿葵花,被贫穷的哑巴青铜家领养,在和青铜家相处的过程中,使葵花感受到了什么才是爱,最后葵花被城里阿姨送回城中念书,在回家看望青铜一家时,青铜终于会说话了。
也许,在别人眼中《青铜菜花》是一本充满乐趣的书。但是,在我眼中《青铜葵花》是一本充满爱的书。他们一家人无论遇到什么困难都会齐心协力,一起去面对……这又让我想起了在三年级的时候:那会儿,我报名了足球队,并参加了足球比赛。每次比赛,我们都要训练很久,几乎每次训练都会有人受伤,但每当在我们各自想要放弃的时候,教练总会让我们一起打打气,一起鼓励之后,我们心中的烈焰之火又回来了,我们这群朝气蓬勃的孩子,乘着青春的梦想,为学校赢得了足球比赛的第一名。
《青铜葵花》这本书有悲伤,有喜乐,但不论是什么时刻,他们都一起享受、一起渡过。《青铜葵花》这本书充满着爱与温暖,建议你们去看一看。