读《青鸟》有感
在周末,我读了一本《青鸟》的书。文中主要讲主人公蒂蒂尔、米蒂尔和几个在冒险中认识的朋友寻找青鸟的一次有趣而又惊险的旅行。
我还记得文中有这么一个片段:蒂蒂尔和米蒂尔遇到树木和动物的攻击,当老橡树(所有数木的首领)抓住蒂蒂尔瘦弱的身子时,小狗蒂鲁突然从远处的草丛里跳出来,扑到老橡树身上,与老橡树搏斗,蒂蒂尔和米蒂尔趁机逃跑。这段话使我感受到小狗蒂鲁不管遇到什么困难,都是勇敢上前,尽自己最大的努力去保护自己的主人:蒂蒂尔和米蒂尔。它的精神值得我们学习。
记得有一次,我在做奥数题的时候,遇到了一道难题,想了很久,很久,也尝试做了几次,始终还是做不出来,我很沮丧。这时,我突然想起了小狗蒂鲁面对着强大的敌人,都勇敢向前的面对,我要向它学习,我又把那到奥数题多读了几次,又做了几次,终于把那到奥数题给解决了。
是啊!在我们的生活中,困难的事很多很多,只要我们有攻破困难的心,那么再大的困难都会被你解决掉。