读《青鸟》有感
书是人类知识的宝库,书是人类进步的阶梯,书是人类最好的朋友;因此,书是人类最重要的一部分。现在让我来介绍我在暑假生活期间阅读的一本好书——《青鸟》的感受。
《青鸟》的作者是梅特林克。这本书叙述了一位会变魔术的老婆婆贝莉伦娜,她的女儿得了一种怪病——特别想要得到幸福。老婆婆在偶然的时候碰见一对兄妹——奇尔奇儿与米琪尔。并与他们在这个平安夜一起寻找着代表幸福的青鸟。在光的带领下,这对兄妹与小狗奇洛,小猫奇雷特,面包精灵,砂糖精灵,胡椒精灵,火精灵,水精灵,与牛奶精灵踏上了这次旅程。他们一路穿越了“回忆之国”、“夜之宫殿”和“幸福花园”,努力、仔细地寻找着代表幸福的青鸟。却不知道这只代表幸福的青鸟早已停在了他们的身边。于是他们带回了青鸟,治好了老婆婆贝伦莉娜女儿的怪病。
其中,我感受最深的是第五章——《森林中》。这一章讲了奇尔奇尔与米琪尔的爸爸是砍伐树木的工人,所以树精灵都憎恨他们。当他们进入森林时,要不是有精灵们的帮忙,不然就被数精灵惩罚了。这就告诉我们如果乱砍伐树木的话,就必将受到大自然严厉的惩罚。
幸福无处不在,仔细看看,你身边是不是也停着一只代表幸福的青鸟呢!