《狼国女王》读后感
一进书店写狼的小说特别多,今天我挑了一本《狼国女王》。
《狼国女王》讲述了帕雅丁狼族因一次虎口夺食而丧失了狼王盔盔我看到这里本想,接下来一定是残忍的狼王争夺战,接着,一只最厉害的狼,脱颖而出,成为新一代狼王。可是,结果却出乎我意料,狼群中,年龄最高的狼朵朵菊却选择了盔盔的妻子紫葡萄作为新一代的狼王,从而避免了一场残忍的狼王争夺战。我看到这里不经想到,狼王是只母狼,狼群会因为此行的感情用事而走向毁灭的,狼王就应该是公狼,公狼有雄性特有的冷漠,一定会把狼族治理的井井有条当我接着往下看时真正的从心里佩服紫葡萄,因为他不论有多少困难她都带领着狼群一一克服。不论是天灾浪货还是猎人陷阱,都没有把她打倒,他为了报哪杀夫之仇带着宛莫沙狼群一起对付那瘤断齿虎。紫葡萄,唯一的狼国女王,她的一生谱出了一部荡气回肠的女王传奇。
我看完了狼国女王这本书,十分佩服紫葡萄,因为它不但有着超出所有狼的智慧,当大公狼黑三陷入泥塘时,他十分机智的想到用尾巴像钓鱼一样把大公狼黑三钓起来,他也有超乎众狼的广阔的胸怀,当以前违背过自己大公狼歪歪脖回来投靠自己时,他没有像大公狼一样冷酷无情的将歪歪脖驱赶出去,而是用广阔的胸怀接纳了歪歪脖。就是这样一个狼国女王,世界上唯一一个狼国女王!