当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。——题记
如果有人能每时每刻将一种淡然的、平静的、发自内心的微笑挂在脸上,那就真正领悟到了微笑的真谛。读冰心的诗,自己仿佛从大自然里获得了新鲜空气,她那生动形象地表现,自然含蕾,又富有哲理的文字,给了我无尽的回味和思想的启迪。
没有一个天才是靠偷懒成功的,也没有一朵花,是生来就如此芬芳婀娜的。太多的人,只惊羡别人现时的明艳,在那又是羡慕又是嫉妒的,孰不知“当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”所以“人不可貌相”,爱迪生之所以成功,是他辛勤实验数千次的成果;李时珍为何成功,是他跋山涉水,尝遍百草的成果;海伦·凯勒为何成功,是她不畏艰难,顽强克服困难,以自己的毅力换来的。不想一些人,只知滥竽充数,遇到困难,绕道而行。所以,让我们带着坚毅的笑容,勇敢地去战胜人生中的困难吧,相信一定会迎来别人惊羡于你的那一刻的。
也许人一生中最快乐的时候就是童年了,那时的你,不仅仅是父母的宠儿,更是上帝的宠儿。撒娇,别人迁就你;受欺负,别人保护着你。可是千万别因为这样去羡慕我们那好像沉浸在爱中,等待发芽的种子似的童年,因为到头来它留给我们的感觉,只不过是“梦中的真,真中的梦”,但却让我们永远铭记在了脑中,埋在了心底,因为它承载着我们最真挚、纯洁的梦想,所以,让它成为了我们回忆时“含泪的微笑”吧。
生命的来途便是归路,归路亦是来途。但在这短短的几十年间,笑却能带领人将它体验得淋漓尽致,但是它并不是短短几句话就能概括得了的,还需要自己去感受、去实践。“不经历风雨,怎能见彩虹”,想要成功并不是一件很容易的事,要知道成功的背后有努力,有奋斗,有牺牲,有付出,有代价。所以就让我们带着平静的笑,在这世间走一回吧。