读少年向上有感
“幸福在于奉献,生命因奉献而如此美丽”这是一个叫唐菲的姐姐谆谆善诱的教诲,这是她生命的奋斗与目标!在寒假中,我读了《少年向上,真善美伴我成长》一书,那令人感慨万千的故事,那让人荡气回肠的话语,犹如一颗美丽的种子播撒在我心中,深深地扎下了根,发出了芽。
唐菲姐姐是一位普普通通的大学生,她怀着“服务西部,服务社会”的激情,参加了大学生志愿者活动,到偏远山区去支教。一开始只是想体验,最后她扎根在那里她在山区和那里的孩子们艰苦奋斗,她不屈不挠,克服生活中的困难,教给孩子们丰富的知识,把她的青春和热情奉献给需要帮助的人。
想想我们呢?
记得有一次我参加为一位患白血病的女孩义卖报纸筹款的活动,一开始我很积极,不停地叫卖。可是当时天气寒冷,卖了一个小时我就坚持不下去了!和唐菲姐姐比我真是大大的不如!
我们在爸爸妈妈的溺爱下成长,而有的人却在和饥饿贫穷奋斗。我们被呵护关爱着,而有的孩子却早早辍学。如果我们能勇于奉献自己,从一些小事做起,比如义卖活动,捐书捐衣服活动等帮助那些需要帮助的人,幸福的人会越来越多。“赠人玫瑰,留有余香”我们也会更幸福!
我喜爱这本书,更喜欢书中的人们那种互帮互助、勇于奉献的精神。我们也应该和他们一样团结友爱,助人为乐,争当乐于奉献的志愿者。