读少年向上有感
寒假期间,我读了《少年向上 真善美伴我行》,我印象最深的是《守时的柳传志》。
柳传志是一个守时的人,他还讲信誉,重承诺,不说则已,说出来的话就一定要实现。
每一个成功的人,一定有很多好习惯。我一定要从小养成勤学、好问、惜时、对陌生事物有浓厚的兴趣、做事认真、文明有礼等好习惯。
这个寒假,老师推荐我们读了《少年向上,真善美伴我行》这本书,通过这本书里面的故事,让我懂得了为什么少年要向上,什么是真、善、美伴我行。
少年强则国强,少年富则国富!这是爸爸教我的一句话。意思就是青少年是祖国的未来,只要青少年能聪明,有才学,国家就有希望强大富足。所以小朋友们应该现在就勤奋努力的学习文化知识、强壮自己的身体,才能在长大后做有用的人,才能把祖国建设的更加强大。
真、善、美,真就是真诚待人,做真实的自己,不吹嘘、不浮夸。善就是发自内心的对别人关爱和祝福。美不是说外表美,而是指的内心美,心灵的美才是真正的美。爸爸告诉我真、善、美是一个人最完美的境界,也是每一个人一生的追求目标,无论在做什么事情或者遇到什么事情,都要时刻牢记真、善、美这个三个字。
小朋友们,让我们一起努力向上!让真、善、美陪伴着我们一起长大!