我是一阵风,我的故乡是遥远的西伯利亚,在那片冻土上毫无生机,我的任务便是漫无目的的四处游荡。我知道我的使命不是这样的,于是,我离开了家乡,踏上了旅程。
我飘啊飘,来到了一处山峦,望着无边无际的乱石,我心生无趣,正欲离开,突然一声微弱的声音打断了我的思绪。我回头望去,只见一株瘦弱的蒲公英在无助的呐喊,我飘近了它,不由倒吸了一口凉气。它的下半身卡在了石缝中,只露出了它的种子,好不凄惨。“救救我吧!去年我被风送到了这处石缝,为了活下去。我拼命的吸取那少的可怜的养分,努力生长,只希望有一天,我的种子可以洒满这座山,带来无限生机。可当我好不容易长出了种子,却迟迟不见有风吹过。求求你了,救救它们吧!”蒲公英带着哭腔说道,我心生不忍,于是飘到空中,奋力摇摆着身躯,带走了蒲公英的种子,一株株有着白色绒毛的降落伞,在我的引领下到处飘扬。他们承载着生命与希望飞向空中,落到山峦的角角落落。“谢谢你!”蒲公英含着泪花对我笑道。我回了它一个微笑,“一切都会好的!”
告别了蒲公英,我又开始了新的旅行,来到了一个小村。眼前的景象让我震惊,大地干裂,村民们一个个面黄肌瘦,眼神空洞,皮肤干裂,似是痛苦到了极点。我飘向一只小憩的灰雀,问道:“这是怎么了?”灰雀惊醒后对我说道:“这块地已经很久没下雨了,又加上干旱缺水,庄稼都枯死了,现在他们连野菜都没得吃了。”说完灰雀拍拍翅膀飞走了。我看着这片毫无生机的土地,想到了我的家乡,西伯利亚的冻土上也毫无生机,我不愿意再看见另一个地方变成第二个西伯利亚。于是我加快了速度,飞向高空,奋力把云朵吹到一起,堆积成乌云,乌云刚到村庄上头,顷刻间,大雨滂沱,天地混沌。经雨水滋养的土地不再干裂,庄稼都活了过来。村民们的皮肤滋润起来了,目光不再空洞,他们活过来了,整个村庄活过来了。一切都苏醒了,大地上绿意盎然,生机勃勃。看着村民们朴实欢快的笑脸,我不由微微一笑:“一切都会好的!”
离开了村庄,我又来到了一条小河边。这里还未褪去冬意,洁白的雪花纷纷扬扬的飘洒着,水面结着厚厚的一层冰。真是奇怪,现在不是初春吗?为什么这里如此寒冷?我仔细观察,发现这里背阴又靠近高原,海拔较高,积雪极难融化。我望着那毫无生计的白色荒原,决心改变这里的一切。于是我越过雾霾,穿过云层,努力靠近太阳,尽情吸收太阳的热量。我用温暖的身躯冲散了笼在小河上方的云层,融化了积雪,吹走了雪花,吹开了小河上的冰。太阳光直泻而下,驱散了寒冷;冰雪融化成水,滋润了大地;小河潺潺流动着,诉说着青春的活力,带来了生的希望。我俯瞰着这一切,在心中默念:“一切都会好的!”
离开了小河,我终于明白了我存在的意义,那就是为世界带来生机。