一身橙黄色的衣服,一双勤劳的手,一双带着乌黑斑点的手套,一把扫把,一个袋子。不用说,想必大家也猜到了,她就是城市美容师——清洁工人。她普普通通、平平凡凡,被一些“无知”的人轻视,可在我眼里,她却是我最敬佩的人。
天刚刚蒙蒙亮,我打了个哈欠,推开窗户,大口大口地呼吸着清晨清新的空气。她那略显单薄的身影出现在我眼前,头上戴着一个照明灯,手拿一把大扫把将树叶、杂草、杂物堆扫在一起,不一会儿,杂乱的地面上就干净多了。伴着她勤劳的打扫,天亮了。突然,乌云密布、寒风呼啸,竟然下起了雨夹雪。她本来可以回家,可地上却又多了一片片被雨水打落的叶子,她毫不犹豫地戴上了帽子,忙了起来。我把自己裹得像一只小肥熊,哆嗦着走在上学的路上。广场上,我又看见了她,依然还在清扫着落叶,单薄的衣物基本上都湿了,可她没有一丝犹豫。她这种坚守岗位的精神不由深深打动了我,这多么值得我敬佩呀!
她还是一个拾金不昧的人。有一次,我和妈妈在楼下散步。正走着,突然一个陌生的声音从后面传来:“钱包,钱包掉了!”一回头,是她,手里正拿着一个钱包——妈妈的。妈妈忙对她说:“谢谢,大姐,太感谢了!”她说:“没事,我看着你钱包从口袋里掉下的,快拿好,小心点!”妈妈拿过钱包,抽出一张钱就要递给她,她笑了下,摆摆手回头就走了!不远处,她又开始辛勤的工作了,她的身影在我心头变得如此高大!
这就是我最敬佩的人,一个坚守岗位、拾金不昧的清洁工。在大家眼中,她单薄的身影可能是不起眼的,但在我眼里,她的身影永远是那么的高大!