阳光,很柔很软;风很轻很静。窗户前的几根小竹子也轻轻地随风飘荡,时不时的摇一摇小脑袋,好似一个童心未眠的小孩子。
今天早上我刚刚醒,拉开窗帘,一场雨过后,竹子吮吸着滋润的甘露,孕育了好多胖娃娃,它们探出了黄花花的小脑袋,向大地展示着自己旺盛的生命力。我站在四楼往下看那几棵小小的竹子在争相抢夺着露水。
八、九点的时候,楼上下的几个小孩子准时下楼玩耍。他们有的在玩捉迷藏,有的在津津有味的看着小人书,有的在玩跳格子。看着这一幕心里在想:小时候我也是和我的好“盆”友们一起这样无忧无虑的玩耍的,只是一转眼我们都这么大了,再也没有时间像小时候一样快乐地玩耍了。
中午过后太阳公公毫不留情暴露了它的本性,火辣辣的阳光照射到我的视线里,心想:这么大得太阳都能把人烤熟了吧!楼下的小竹子才刚刚“出生”就遭此毒手,惨,惨,惨呐。这些个小竹子命硬的很,用着自己的毅力坚持了下来。真的是“咬定青山不放松,立根原在破崖中。千磨万击还坚劲,任尔东南西北风。”啊!我为你们点赞。
夕阳西下,一抹斜阳照耀在小竹子的身上,是他散发着一种独特的魅力,也许是一天天的磨练让他变的如此惊人,也许是那一抹光引他走向了光明。正是这种毅力,让小竹子一天天的成长。