窗外初中作文
我们班的窗外,有一个小土坡。
这好像是几年前建房子时遗留下来的。一年之中,大半年都是光秃秃的,没有一点绿色。有时,也会从那荒芜的土层里钻出几棵倔强的小草,可都根还没扎稳便枯了过去,长年下来,那土坡越发肆虐,最终竟在一旁挤出了条臭水沟,像是保护它的的骑兵,散发着恶臭。于是,便更没有人愿意靠近那个土坡了。
直到有一天,一匹马闯入了这个“凄凉”的世界。据说,那是远处海滩训马场的马,挣脱了缰绳,,逃到了这里。那是一匹健壮漂亮的黑马,也许是被束缚了太长时间,那美丽的双眸也掩盖不了内心的空洞。它漫无边界地逃到这个土坡,看到这个人迹罕至地空旷小天地,顿时兴奋地仰天长啸,毫无顾忌地奔跑起来。我们都挤到窗边观看着这场“希罕景”,看着这油鬃发亮地大家伙忘我的跑跳、撒欢,心也跟着这自由飞腾起来。可这激动人心的时刻却被那个骂骂咧咧强行把马牵走的人而打消的无影无踪。看着黑马失望的背影,听着它喉咙深处发出的呜咽声,在场的同学们都气愤地离开,我则在心里暗暗地同情。
也许是受到了那匹马的鼓舞,那个原本光秃秃的土坡竟然在今年夏天披满了绿色。就好像一个被遗忘了很久的孩子得到了拥抱般光明起来。那臭气四溢的水沟也垂满了绿色的藤蔓,缀满了紫色的小花。在紧张的学习生活之余,我也会时不时地眺望窗外那茂腾腾地绿。心里偶尔也会想起那匹渴望自由地黑马,想必它一定不会忘怀这曾经给予过它短暂快乐的小土坡吧!