挥手自兹去作文初一
“连雨不知春去,一晴方觉夏深。”走向那熟悉而陌生的公园,碧绿的小草铺满了山坡,阳光倾倒在草坪上,嫩嫩的小草抚着我的脸,往事一幕幕在心头重现……
阳光的酒很淡却很醇,浅浅地斟在每一个杯型的小野花里。幼年的我与朋友在园中嬉戏,我们将败落的花瓣与树叶拾起,在远处的大石头上摆成各种各样的画,并彼此争论谁的画最为好看。将红色花瓣当做衣裳,树叶当做桌子……
清风徐来,伴随阵阵花香,幼年的我们乘着风在铺满鹅卵石的小路上奔跑,如追梦少年,青春肆意,无限美好。累了,便躺在草坪上,迎着温和的阳光,耳旁是阵阵虫子的长吟,空气中氤氲的是淡淡的花草香,风儿掀起发丝,吹动衣裳,倾吐着它的兴奋与欢乐。
少年有梦是仲夏夜的原野,割不完,烧不尽,长风一吹,野草又满了天。“喂,你们长大后都想干嘛呀?我想当医生救治很多人。”“我想开蛋糕店,每天都有蛋糕吃!”“我要当英雄,像迪迦那样!”“哈哈哈……”孩子们带着懵懂,憧憬着属于他们的未来与人生。
不知何时,夕阳已染红了半边天,带着离别的伤感,孩子们手拉着手并肩走在小路上,残留的阳光将我们的影子拉得很长,作文很长,如现在的我们一般,高大、健壮。不同的是,我们现在身处四方,不再迎着夕阳并肩行走。
“流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。”长大了的我们依旧交好,和以前相同,却又不同,我们的心中似乎是少了些什么……
过去难忘又美好,我们憧憬未来却又追忆过去,我们能做的,就是站在时光里,挥手自兹去,记住曾经的美好,过好当下的每一天。